Задать вопрос
@morgoevr
Работаю в банке, занимаюсь развитием бизнеса

Есть ли готовые на рынке решения (пиксели) по модели Time decay?

У меня есть ресурс, на который приходит нужная мне целевая аудитория, но она не сразу покупает, а прогревается.
Например, очень многие компании ведут медиа, если я хочу привлечь больше клиентов, то я пишу статьи на нужные темы, прогреваю через текст, видео и другие форматы, но покупаю не в моменте, а могу стать клиентом через месяц.

У меня из ресурсов только бренд медиа (оно на отдельном домене) , которое относится к материнской компании, я точно знаю, что часть ца стали клиентами материнской компании, но как это посчитать, если его догнала позже банальная реклама на улице или телеку?
Мне нужна какая то система или методология подсчета, буду очень благодарен.
Сразу скажу, что мы используем ссылки, баннеры на сайте и тд, но это лишь верхушка айсберга
Слышал, что одни коллеги по цеху сделали свою собственную систему атрибуции по модели Tima Decay и это то, что нужно мне, но готовых решений на рынке не увидел. Может вы знаете?

Ниже просто то, что я нагуглил)
Атрибуция «time-decay» — это подход в маркетинговой аналитике, который присваивает больший вес каналам коммуникации, приближенным к событию конверсии, и уменьшает значение для тех, которые находятся дальше в пути клиента.

Эта модель признаёт влияние времени на эффективность маркетинговых взаимодействий. Она предполагает, что более поздние взаимодействия оказывают большее влияние на конверсию, чем ранние.

Атрибуция «time-decay» позволяет получить представление об эффективности маркетинговых усилий в достижении конверсий, а также помогает в оптимизации распределения ресурсов и стратегий кампаний.
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Подписаться 2 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы