Нужен планшет для просмотра видео пока еду в метро. Собственно, что взять? Вопрос цены критичен.
Примерные требования:
должен играть видео 600х480, 24fps порядка 4 часов. Если сможет играть hdtv(и разрешение будет подходящим), бюджет можно увеличить.
должно быть хотя бы 4гб памяти или внешняя карта
желательно 9 дюймов(смотрю с сабами, оно будет читабельно?)
должен проработать год, эксплуатироваться будет неаккуратно, так что должен быть крепким.
wifi был бы неплох, но не необходим
3G не нужен
устроит китаец, месяц-другой подожду.
android market не критичен. Лишь бы vlc был.
P.S. Так же меня устроит б/у планшет, если у кого-то из московских хаброжителей есть подходящий.
Рутается, ставится Цианоген (рекомендую Phiremod) разгон с 800Мгц до 1,3 Ггц. Автономно думаю 4 часа видео легко выдержит. Игры очень многие идут. Уже есть сырой порт ICS. Купить реально долларов за 200 c доставкой. Своей памяти 8 Гб + MicroSD
У нуктаблета железо ещё круче.
Цианоген не рекомендую — новый очень глюкаво работает на нуке, а в старом не работают критичные для меня фичи. Переползла на miui некоторое время назад — работает заметно шустрее, не зависает. Правда батарею сажает заметно быстрее, скорее всего это связано с лишними фоновыми сервисами, в данный момент я решаю эту проблему. Как решу — будет статья на хабре, наверное. Ориентировочно — этой весной.
За 200 долларов купить нук колор нереально, особенно с доставкой.
Экран действтительно лучше всех в этом ценовом диапазоне, но надо учитывать то, что года два назад нук был единственным в своём роде, но сегодня — уже нет.
Например smartdevices выпускает очень вкусные 9" ips планшетки практически забесплатно, русский dns выпустил 10" железку на тегре под своим брендом (там правда ближе к 400$, но их реально купить во многих городах россии с гарантией от российского же производителя)
Ну и не стоит забывать про первый галакси таб. Экран у него хоть и похуже ips, но тоже хороший и батареи хватает на долго и железо хорошее и фичей много разных (малоли, пригодится) и подержанных их сейчас найти можно много.
Ни в коем случае не стоит покупать псевдокитайские смотрелки под русскими брендами за 2-9 тысяч рублей. 1) Пожалейте свои глаза. Пожалейте свои нервы. Пожалейте своё время.
2) Наценки на них получаются от 50 до 500%% — при желании заняться сексом с сомнительными китайскими изобретениями лучше уж из заказать у самих китайцев, особенно учитывая тот факт, что сервисы в крупных городах их по гарантии меняют те же несколько месяцев, а китайцы не редко берут на себя почтовые расходы в случае проблем.
Если только смореть, посмотрите в сторону IconBIT, например IconBit HMP715HDMI 16Gb или IconBit HMP815HDMI 16Gb. Сморел в их сторону сам, пока не купил Acer IconiaTab 501 32Gb.
Или смотрите в сторону асер/асус — одночленственно в принципе, но сегодня только пробовал, на асере идёт нормально онеме и с сабами и с озвучкой, правда ничего не могу сказать относительно батареи.
Да, кстати, на дроид я, по совету друзей, поставил MX Video Player — меня устраивает.
Да любой китаец выдержит четыре часа видео, у меня например Ainol Novo 8 advanced, с головой хватает. К тому же, если верить вот этим товарищам, альфа уже увидела свет и доступна для скачивания (сам не качал, банально погуглил из интереса)