Всю жизнь работаю за ПК, ноутбука не было никогда. Задумался о покупке ноутбука, но в них не разбираюсь. Посоветуйте. Работаю с WebStorm, Photoshop, основные браузеры, Skype. На какую минимальную цену могу вообще расчитывать?
Всю жизнь работаю за ПК, ноутбука не было никогда.
Я бы на вашем месте продолжал в том же духе, потому что заниматься разработкой на ноутбуке - довольно изощренная форма извращения, прививаемая исключительно любовью к макбукам.
BelkinVadim: На самом деле это, конечно, вопрос привычки. Знаю людей, который работают на макбуках и довольны, но лично для себя я оценил это как крайне некомфортные условия:
1) Один экран, да ещё и меньшего размера. Для меня - критически мало, приходится бесконечно альт-табать окна, а не просто переводить взгляд.
2) Всячески обрезанные клавиатуры. Опять же, вопрос привычки, но в целом реалии таковы, что производители чаще подгоняют клавиатуру под дизайн\формфактор ноута, а не наоборот. Из-за чего получаются всякие чудовища со смещенными, перемешанными или обрезанными клавишами.
3) Характеристики. Если комп ты можешь собрать под себя, то с ноутбуком это не прокатит. К сожалению, производители этим злоупотребляют, и почти не выпускают сборки где все элементы примерно одного уровня. Хороший проц - получи убогое видео, хороший проц и видео - получи убогую матрицу, и т.д.
А те редкие уникумы, у которых все попадает в категорию "более, чем достаточно" находятся в ценовом сегменте про- и ультра- буков.
Единственный путь, который я себе представляю - использовать ноутбук для мелких задач "из вне дома", а по приходу домой подрубать к нему мониторы, клаву и использовать как системник. И уже в таком виде осуществлять большую часть работы.