Недавно перелопачивал закрома, и наткнулся там на старинную, но довольно жесткую в плане сложности игру «Призрак старого парка», выпущенную в далеком 1997 году компанией «New Media Generation». И захотелось мне вытянуть из игрушки саундтрек — больно уж он там атмосферный. Но не тут-то было! Все игровые данные, как выяснилось, хранятся на CD-ROM'е в огромном по объему файле PARK.IMV Судя по всему, это какой-то подвид архива, но распаковать его мне не удалось — возможно, по причине слабой осведомленности в области игростроительства.
Камрады, выручите пожалуйста, кто сталкивался с *.IMV — подскажите, как его распаковать и что может быть внутри?
Обработал файл программой Extractor 2.5. Она показала наличие внутри формата — буквально тысяч файлов TXT, содержащих по одной строке вида "@v3.75", нескольких файлов PSB и 4 огромных файлов SWF. Однако открыть эти файлы мне тоже не удается — их формат явно не соответствует заявленным расширениям.
Самым интересным показался файл с расширением RIFF, а также его двойник с расширением RA. Однако, программ, способных открыть эти с виду обычные аудиофайлы — у меня тоже не нашлось. Не знаете, что могло храниться в 97 году в RIFF?
Вот файл RIFF. http://ifolder.ru/27951430
При попытке его прогнать рипперами они ловят от 2 до 8 вложенных RIFF-файлов с тем же размером, что и исходный.