Задать вопрос
@onlywin

Где можно хранить в интернете архивы бесплатно?

Желательно без потери качества. Любого размера ну или хотя бы до 20 гб. Есть ли вариант в интернете где то хранить такое без абон. платы?
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Подписаться 1 Простой 8 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Drno
а кто будет платить за такое хранение?))
временно - да, есть некоторые сайты для загрузки файлов. но они удаляются через некоторое время обычно
Ответ написан
@alexalexes
Только соц. сети и мессенджеры не лимитируют пользователей по суммарному объему файлов, пока что.
Ответ написан
@UniInter
  1. Обычно бесплатная загрузка одного файла ограничивается весом 2 гб.
  2. До 20 гб общего объема хранилища бесплатно предоставляет MEGA. Остальные мне известные бесплатно предоставляют меньший объём.
  3. Сейчас загружать и скачивать на MEGA можно только с VPN. Аккаут виден и без VPN.

Получается такая картина, что если ты хочешь бесплатно забрасывать файлы по 20 гб в облачное хранилище, то тебе надо на MEGA насоздавать аккаунтов по числу файлов и сутками ждать загрузки/выгрузки с включенным VPN (за VPN ты же тоже не хочешь платить, как я понимаю).

P.S. Возможно, я тебе не так понял, и тебе не обязательно хранить 20 гб одним архивом (одним файлом). Тогда твоя жизнь будет облегчена, помому что можно не обязательно на MEGA создать в одном облаке несколько аккаунтов и разные аккаунты в разных облаках. Бесплатно дают: mail.ru - 8 гб, Yandex - 5 гб, Sber - 15 гб.
Ответ написан
@rPman
самое дешевое хранилище данных 'в интернете' - это криптовалютные проекты типа siacoin (есть и другие типа filecoin но я не изучал, siacoin переживает уже второй хардфорк, орг проблемы, его блокируют в россии провайдеры еще до того как это стало мейнстримом, а оно работает и 'в ус не дует'), самая большая 'сложность' в этом случае - купить эти коины, а дальше куча инструментария, штатный кошелек (загрузит блокчейн, неудобно но полностью независимо от кого либо), там будет куча api, включая совместимы с s3 и т.п.
https://siascan.com/ цены за терабайт - upload $0.02, download $2, хранение месяц $1.20 какой хостинг с этим может сравниться я не представляю.. естественно ничто не мешает хранить считанные мегабайты (минимальный размер 40мб, все что меньше будет тарифицироваться как за 40мб)

p.s. формально можно найти провайдеров vps третьего уровня перепродажи, по очень низким ценам, но очень низкого качества (слабая машина, медленный интернет, низкая надежность, никакущий саппорт), например я уже несколько лет арендую машину по цене $14 в год c 10gb хранилищем, проблем было мало, но vps-ка нагрузку процессора почти не держит и подходит только для слабых скриптов

я пользовался поисковиком lowendstock там прямо сейчас можно найти варианты к примеру 50gb диск (без ipv4) за $8 в год, не уверен про качество, и я бы не рекомендовал такой способ, лучше уж криптовалюты, там хоть гарантии какие то есть
Ответ написан
master_z
@master_z
Программист
Для 20 ГБ может подойти вот это https://mega.io/ru/storage
Для сжатия картинок, в простом варианте можно сжать через FastStone с потерей качества, но нужно проверить на разных картинках, устроит это или нет. Обычно сложные пейзажи могут поменяться, а остальное визуально остаётся таким же. Но это зависит от ваших критериев.
6980c1d784bfd756152423.jpeg
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы