syler
@syler
Инженер по КИП и АСУ ТП

Как узнать зависимости программы в *nix?

Имеются исходники проги, которую нужно скомпилировать в QNX 6.5. Так вот как узнать дерево зависимостей для нее?
  • Вопрос задан
  • 3926 просмотров
Решения вопроса 1
Eol
@Eol
Не знаю насколько это верно для QNX, но в общем случае, как правило, исходники поставляются вместе с скриптами для системы сборки (CMake, automake/autotools, qmake, ...). Тогда зависимости можно узнать в соответствующих этим системам сборки файлах (CMakeLists.txt, configure, Makefile.in, Makefile.am, *.pro, ...).
Иногда исходники поставляют с файлом README/INSTALL, в которых может быть прописана нужная информация.
Если же этого всего нет — то не могу придумать ничего лучше, чем просто посмотреть исходники, include'ы и по ним нагуглить каким библиотекам они соответствуют.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Пособирать и посмотреть что будет спрашивать. Обычно в зависимостях у простых программ только библиотеки.
Ответ написан
Комментировать
@zuborg
# grep -Rh '#include'. | sort | uniq -c | sort -n
Всякие библиотеки требуют соотв строчки #include чтобы импортировать функции, константы, макросы и прочее от библиотеки.

Узнать откуда ставить соотв .h файл зависит от ОС, возможно поможет whereis или locate. Ну или гугл.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы