Задать вопрос
@Kind147974

Почему не работает компьютер?

столкнулся с проблемой что он не выдает изо .

Вот комплектующие:

Ryzen 5 1600

Gtx 1080 (точно рабочая , проверял)

Мать a320m pro4

Оперативка cusu 3200 16gb

Бп Cougar STC 600

Кулер id cooling точную модель не помню

SSD target 128gb (нн но он нужен чисто для проверки комплектующих)

Суть проблемы :

Я полностью собрал компьютер и спикер при включении молчал , я начал разбираться , протёр контакты на оперативке и видеокарте не помогло . Начал ставить плашки в разные слоты и о чудо спикер издал сигнал 3 коротких пика (оперативка) и через чуть большее время прозвучало еще 8 коротких пиков (видеокарта) . Начал искать на форумах подобные случаи ( не нашел конкретно таких ) и спустя время видеокарта начала выкручивать кулера на 100% и спустя 5 секунд снова заработала на привычных оборотах ( смею предположить что в моем доме живут бесы и это они сделали ведь каждый раз когда я собираю пк с ним что то не так (ну или руки сильно кривые что за 5 лет моих пересобираний компьютеров удачно и хорошо заработал только компьютер на зеоне)) . После такого прикола от видеокарты я выключил комп и начал снова проверять слоты под оперативку ведь может это вторая планка не рабочая но на удивление не работал ни один слот ( даже тот в котором несколько раз выдавало посткоды про оперативку ) при всем при этом спикер пищит 3 раза когда не оперативки .

P.s Монитор рабочий , спикер рабочий , кабель рабочий , процессор доставал и снова ставил ( но есть одно но , когда я первый раз взял в руки этот про я заметил что крайняя ножка гнутая и я благополучно ее выровнял )

Надеюсь я найду здесь ответ на свою проблему
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xez
@xez Куратор тега Железо
TL Junior Roo
Надо отдельно проверять процессор, мать, оперативку.
Только так разберётесь.
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Железо
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Начните проверку с БП - проверьте конденсаторы на вздутие и напряжения при старте и работе. При возможности - замените на исправный и проверьте с ним остальное железо. Если не помогло - проверяйте отдельно остальное железо.
Ответ написан
Комментировать
nava2002
@nava2002
Инженер
Алгоритм последовательности сборки ПК. В процессе станет понятно что НЕ работает.
1. Материнка + Ставим процессор + 1 планку памяти (в правильный слот А1) + БП + Монитор (к материнке).
= Должен включиться и показать БИОС.
2. Ставим вторую планку памяти (в правильный слот В1)
= Все работает видим БИОС.
2. Ставим Жесткий Диск
= Должно все включиться в БИОС появится диск.
3. Ставим видеокарту + подключаем монитор к видеокарте.
= Все работает. Видим в БИОС все элементы конфигурации.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы