Расплавился USB порт порт микрофона. Как такое возможно!?
Купил год назад микрофон fifine A6V. Микрофон работал нормально исправно, подключен был к ноутбуку всегда. Но сегодня когда я включил ноут я почувствовал запах горелого пластика, я осмотрел ноутбук и не обнаружив ничего подозрительного выключил его и пошел по своим делам. Когда вернулся к ноутбуку обнаружил, что в type-c порте микрофона кабель расплавился буквально и намертво припаялся к микрофону. Я в шоке, как такое вообще возможно?
Сейчас я боюсь за другую гарнитуру и сам ноутбук. Как думаете, дело в неисправности кабеля или микрофона или дело в usb портах ноутбука? Провод если что оригинальный от fifine и был без повреждений. Вот фото
Как-то очень подозрительно, а на другой стороне кабеля что тоже TYPE-C или TYPE-A?
Даже если бы не контачил разъем, то в usb, тособенно в том стандарте которым питается микрофон, нет таких токов способных так расплавить.
Если только в разъеме что-то замкнуло и ноут выдал на микрофон максимальную мощность по USB, но это нужно чтобы в этот же момент заклинел и контроллер питания ноута и загнать в USB ват 40-60 минимум
КЗ в порту микрофона/кабеля или в самом микрофоне на плате в районе порта - тут только в сервис нести. Судя по фото - источник нагрева металл либо разъёма кабеля либо порта микрофона. Возможно погнулся/сломался один из контактов либо что-то китайцы намудрили в кабеле. Так же сам коннектор достаточно большой и скорее всего с дополнительной схемой внутри для поддержки всяких быстрых зарядок - в ней тоже могло что-то замкнуть. Кабель однозначно на выброс. Микрофон и ноут - на диагностику, т.к. может быть повреждён USB контроллёр внутри ноутбука.