Как правильно заменить Ростелеком ericsson t063g на другой терминал?
Сейчас установлен от Ростелекома ericsson t063g, на днях выбесили дропы интернета, причем это потеря авторизации да и вообще руки давно чесались заменить этот блин. От ростелекома добился списания и снятие аренды с договора. Текущая связка ericsson t063g + TP-Link Archer AX73 через Archer делаю авторизацию исходя из этого думаю что терминал в режиме бриджа настроен. На веб морду ему не залазил. Хочу заменить на что то компактное и мощное без wifi просто чтобы преобразовывал оптику в витую пару и все. Тарифный план 500 мбит в квартире везде проброшен гигабитный кабель.
Хотелось бы узнать у опытных людей могут ли быть какие либо проблемы при переходе на другой терминал и может быть посоветуете какой выбрать.
Pantuchi, то что у вас ни через роутер, ни напрямую с ПК не поднимается PPPoE в момент проблемы, говорит о том, что неполадки у провайдера. У вас GPON - это частный сектор или многоквартирный дом? По логике вещей, если позвонить провайдеру и выяснить, в курсе ли он проблемы? Если неполадки у всего района - то только ждать, когда их исправят. Если провайдер утверждает, что с их стороны всё нормально - настаивайте на замене вашего оптического терминала.
Неполадки были на стороне провайдера. Залез в этот терминал а он аж 2010 года старющий. Настроек мало только SN пасворд мак и серийник все больше ничего. Купил ONT коробку смог пройти регистрацию подменой SN а вот pppoe не пролетает. РК говорит покупай мое и покинула чат. Vlan id не знаю. Wan в режиме моста.
Для начала выяснить точно ли ericsson в бридже, а то похоже что вы пытаетесь поднять ppp на ачере и он попеременно пытается отобрать ее у эриксона
PON терминал в бридже, с отключенным wifi - вообще тихая спокойная железка которая и не такое вывозит.
Когда происходит дроп авторизации роутер пытается восстановить ее но не может. Подключался напрямую к терминалу и проходил авторизацию с пк тоже не срабатывало. Вставлял обратно в роутер и ждал около получаса потом авторизация проходила
чтобы развесить сомнения авторизацию и на компе проходил, она верная. Т.е. я перебрал все комбинации и пришел к выводу что проблема либо в терминале либо в провайдере
Pantuchi, я бы сказал в провайдере или в растройках
в режиме бриджа терминал работает как простой свитч/медиаконвертер и никакие искажения не вносит
Нужно долбить РТК чтобы проверили настройки как терминала так и канала, потом пробывать деняк/два подключаться с компа/другого роутера, но сомневаюсь что проблема в эриксоне
Pantuchi, а в аренду у них нельзя на месяцок взять потестить?
PS: Конечно политика РТ с продажей PON мне в корне не понятна, у всех серьезных провайдеров ONU - часть системы куста и выдается бесплатно на время договора, а эти устраивают себе же косякикогда кто-то пытается в huawei-евский куст засунуть bdcom и устраивать там хз что, потому что ему на WB написали что "подходит к РТ"
AntHTML, я бы к оптике вообще не прикасался если бы они делали как к-телеком в моем городе. Ставят простой медиаконвертер с одним оптическим входом и 1 лан выходом и все. Никакой аренды и выкупа оборудования. Тут же мой бунтарь внутри меня хочет идти против навязывания системой)
Удалось пройти регистрацию нового оборудования по оптике путем подмены pon sn и sn password от ростекомовского оборудования. Само pppoe не проходит пытался VLAN id подобрать, не вышло. РТ упирается рогами и не дает дополнительной информации. Сводит к выкупу их оборудования.
Думаю как вариант подключится через сериал порт посредсвам юарт, но борды платы нет и где там сериал порт непонятно. Две колодки торчат на 4 пин с токами 3.3v и одной землей и колодка на 14 пинов где весь нижний нряд это земля. Плата rtf2066v v.3.0