Недавно переустановила винду 11ую на ноуте, так как были проблемы не связанные с интернетом напрямую. Однако во время переустановки мне не давало войти в акк майкрософт, но я пропустила заход и создала локальную учетку, но в целом зайти в аккаунт до сих пор не удается, так как пишет что нет соединения с интернетом.
А сейчас еще стабильно пропадает сеть на некоторых сайтах (не заблокированных у нас), к примеру, спидтест, когда захожу на сайт выдает это:

Пробовала одно решение проблемы из инета (необходимо было снимать все задачи и автозагрузку, перезагружать пк и сайт открывался) но данное решение мне частично помогло, но саму проблему по факту не решило, плюсом ко всему данные махинации придется производить каждый раз при включении ПК потому что после перезагрузки снова ничерта блин не фурычит. Еще сейчас заметила что пропал инет в стиме на пару минут (после перезагрузки пк тоже пропадал не на долго), не знаю связано ли это между собой.
Хотя в целом интернет работает, на телефоне по вайфаю все ок, сайты в целом грузит, спидтест показывает ту скорость которая у меня всегда и была.
В дополнение хотела бы добавить что почему то еще начал слетать сервис на три буквы, при попытке подключения программа типо не отвечает, при этом данная проблема была замечена до переустановки винды еще, но тогда он после перезагрузки программы начинал работать, сейчас все чаще "не отвечает" и собственно не дает подключиться.
Что касается инета у меня все работает в связке модем + роутер (уже года два точно и проблем никогда не было), если важно то модем перепрошивала тыщу лет назад и все в целом окей было.
Почему такая фигня происходит, в чем может быть проблема?