OpenWRT на Xiaomi AX3200 (режим AP): проводное соединение не восстанавливается после сбоя питания. что делать?
Пропадает проводное подключение к роутеру после отключения питания, хотя Wi-Fi работает, но никуда подключиться не получается. OpenWRT на Xiaomi AX3200 (AP). Статика/DHCP резервация не помогают. Куда копать?
Система
X86(openWRT)-> Xiaomi ax3200( AP mode )
Upd
После сбоя питания, у меня Никак не получается подключиться к ax3200
Он точно как AP нормально настроен?
Такое чувство, что он как "удлинитель вайфая" настроен.
Т.е. по вайфаю соединились, задача выполнена, а что там по проводу - нас не волнует, админ не настроил.
Вот так это выглядит со стороны.
Евгений ,точно. Могу даже кфг отправить для наглядности.
Я вытаскивал провод lan и вставлял обратно - и всё работало. Но стоило полностью пропасть питанию - соединение обрывалось окончательно.( Следовательно проблема не в обрыве связи , а именно в обрыве питания)
Я нашёл взаимосвязь. У роутера AX3200 на OpenWRT есть неприятная особенность: если перегрузить его 5 раз, то прошивка слетает. Это проблема именно загрузчика (bootloader). Я знал об этой проблеме и каждый раз после ресета чинил её скриптом.
На 4pda есть инструкция по решению этой проблемы.
Но дилема: мне приходится выбирать между:
1. Работающим OpenWRT, но только до 5-ти перезагрузок (потом прошивка слетает и требуется восстановление).
2. Необходимостью делать полный сброс (reset) роутера после КАЖДОЙ перезагрузки/включения, чтобы он запустился корректно.