Задать вопрос
AeroWolf
@AeroWolf
Engineer

Какую нейросеть выбрать для помощи в обучению программированию и смежных наук?

Возникла потребность в использование, для обучения, нейросети. Есть опыт работы (личное и по работе) с Gemini (платная версия) и DeepSeek. Первая показалась мне суховатой по ответам, но задачи решает хорошо + результат можно отправить в гугл таблицу сразу. Вторая откровенно слабая, но для бесплатной версии базовые вопросы решает не плохо.
ChatGPT и другие еще не пробовал.

Что мне нужно от нейросети:
  1. Помогала с постройкой графика и методики обучения основываясь на моем опыте и навыках
  2. Подсказывала и проверяла мои работы
  3. Рассуждала о возможных приоритетах и помогала в направление
  4. Ответы чтобы были более человеческие, а не сухие
  5. Так же, чтобы могла работать с таблицами и выдавать результат для таблицы, без ограничения строк

Возможно у кого-то уже есть личный опыт и он мог бы поделиться лайфхаками. )
Интересуюсь языком python. Использую Visual Studio Code для написания кода.
Интересны направления ML Engineer / Data Scientist / Data Enginner.
Так же хочу подтянуть свой английский. Пока техническое чтение, периодически со словарем.
Возраст далеко за 30.
  • Вопрос задан
  • 483 просмотра
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Решения вопроса 2
@99insania99
Подсказывала и проверяла мои работы
Как может оценивать работу то, что само не может в 80-90% случаев написать нормальный код?
Рассуждала о возможных приоритетах и помогала в направление
Есть такой сайт https://roadmap.sh/ - он поможет с направлением
Ответы чтобы были более человеческие, а не сухие
Это можно решить промтом, задай его так, чтобы она тебя называла папочкой и в конце строк писала ^-^

Нейросеть не способна заменить собой ментора и учителя. Она способна подобрать последовательность буковок, которая кажется правильной. Тебе поможет курс(возможно платный) или ментор, который даст тебе и план, и проверки, и направления.
Ответ написан
@Giperoglif
пользовал DeepSeek, перелез на платную ChatGPT - но по-моему дело вкуса. Хотя есть всякие тесты где какая лучше... Но я в основном для помощи в работе, не для обучения. Зачем учиться, если они всё знают. Хехе. Шутка.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AKimovd
На простые вопросы ответить сможет любая.
Главное помните, что основная цель этих моделей - дать ответ любой ценой. Она не скажет вам, что не знает ответа. Просто напишет бред всякий.
Так что нельзя полагаться на ии, при ответе на сложные вопросы.
Если реально хотите научиться, найдите человека. Самый простой вариант:
- устроиться на работу, где есть нужные люди, и они готовы учить, а не сразу требовать
- пойти на курсы, где есть возможность диалога с экспертом
- найти ментора/репититора/знакомого
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted Санкт-Петербург
До 120 000 ₽