Задать вопрос

Как развивать логику в программировании?

Привет! Работаю в компании аналитиком, загорелся выучиться в программисты и перейти в отдел разработки, благо компания и материалы учебные предоставляет, и спросить есть у кого.
Выбор пал на Go, готур прошел, основы языка зазубрил, пару задач с литкода и кодрана решить могу, но когда наступает момент создания собственного пет проекта или не дай бог лайв кодинга, то встаю в ступор и не могу ничего. Ну как, продумать алгоритм на бумажке могу, но не могу перенести в код, начинается жёсткий затуп, смотрю чужой код и вроде как мне все понятно, все знакомо, но он выглядит как набор переменных, который просто почему-то работает.
Как развить логику в программировании, чтобы тоже можно было стать полноценным разрабом?
Все кодеры, которых спросил - говорят, что не знают, надеюсь тут помогут, всем хорошего вечера
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Подписаться 2 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Тренироваться. От простого к сложному. Рисуете схему алгоритма, далее делаете декомпозицию вниз до самого простого элемента. Ну и далее реализуете поэтапно начиная с простых элементов и далее переходя к более сложным.
Пример схемы алгоритма

CAS, Central Authentication Service
5bd748db6d572869658821.png
Ответ написан
Комментировать
@Zerg89
Ну если смотреть, как ваш вопрос построен то вас пытаются приучить к простым и вроде как понятным решениям в логике бизнес процесса и не факт что это оптимально . Пока вы не погрузитесь глубже вы не поймёте цель и необходимую точность этих понятий
Ps в данной роли вы исполнитель( и это это не хорошо и неплохо) вы просто инструмент написания кода или ИИ которую пытается обучить на примерах, если вы начинаете замечать что в можно сделать отмимальнее чем предложено то это и есть ваш грейд выше и не факт что не через ступень если сможете доказать свою логику процесса
Pss
основы языка зазубрил

И в этом проблема нужно не зубрить, а понимать, это не школа где на один вопрос один возможный ответ. Это жизнь и код и они очень похожи в концепции нет правильнгоо ответа есть подходящий под определённый случай(ТЗ) и как аналтик вы это должны понимать...
Ответ написан
Комментировать
@DrRen7
Я бы посоветовал начинать что то делать с UML диаграмм. По сути там есть все что надо и то как пользователь взаимодействует с программой, внутренний функционал и то из чего это будет состоять. А вот с кодом нужно больше практики как вариант можно записаться на бесплатные уроки stepik на любой язык, а в решении пихать свой, посмотрел go там есть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы