Задать вопрос
@next_question

Учебники по электрической цепи?

Желаю понимать, как работает компьютер. Весь компьютер. Но вот ничего не знаю про электричество.
Изучать электричество можно прям, как ученый, изучая, например, прямо с "Напряженность электростатического поля", "Потенциал электростатического поля, созданного зарядом" или "Разность потенциалов". Как это дают школьные учебники Мякишева и Ландсберга. И мало по малому постепенно изучать компьютеры. Но это требует очень и очень много времени.
А можно срезать путь просто изучив свойства конденсаторов, резисторов итд. Или например просто приняв равенство I*O=U, как постулатное знание (Произведение силы постоянного тока на сопротивление равно напряжению этого тока).
Ведь для того, чтобы понимать, что такое напряжение нужно знать, что такое разность потенциалов. Но нет необходимости программисту знать, что такое разность потенциалов, чтобы писать код. Но знать как вычислить напряжения важно для понимания работы блока питания например. Можно измерить его вольтметром, которого можно купить в магазине.
Аналогию здесь можно привести игру Майнкрафт. Чтобы создать цепь из редстоуновой пыли, повотрителей, компоратов нет никакой необходимости знать механизм работы (не понятие из физики) редстоуновой цепи. Важно лишь знать к какому следствию приведет их комбинация.

Я уже давно не школьник и нет никакого желания тратить свои усилия на теоремы, которыми никогда не воспользуюсь в жизни. Я желаю специализироваться на программном обеспечении компьютеров. И вместе с этим, очень полезно было бы понимать работу физической части компьютера. А именно процессора, озу, пзу, видеокарты, итд.

Укажите учебники дающие необходимые и достаточные знания, чтобы понимать работу компьютера для новичка, ни в чем не разбирающегося. Учебники прямо, дающие старт с электрической цепи. И дающие практическую пользу.
Отмечу проблем с математикой нет. Я знаю всю школьную программу.
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Подписаться 1 Простой 8 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@next_question Автор вопроса
Всё. я уже нашёл. Но вопрос оставлю. Спасибо всем кто комментировал.
Нашёл книгу "Занимательная электроника и электротехника для начинающих и не только".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы