Задать вопрос
@rosetrailfaceit

Vless vpn на роутере keenetic?

У меня есть роутер кенетик(не помню модель) но там нет usb порта, могу ли я както подругому обойти перепоошивку на влесс или мб , можно установиьь через подключение к пк через Ethernet ?
  • Вопрос задан
  • 16964 просмотра
Подписаться 4 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
forajump
@forajump
Бессистемный дезинтегратор
USB необходим не для прошивки, а для создания на накопителе USB раздела для запуска модулей Optware/Entware. Если есть такое к этому жгучее стремление, трата 2500 ₽ на новый Keenetic с USB не должна стать большим препятствием. Остальные способы уж слишком экзотические для авторов таких вопросов.
Ответ написан
Комментировать
@Dandy_the_crocodile
Если Keenetic 'старших' моделей, с достаточным количеством ПЗУ, то пакеты можно поставить и туда.
Но если роутер старый, то под ваши задачи необходимо менять.

Так же, как вариант, поставить между провайдером и роутером некий черный ящик по принципу: провайдер <-> черный ящик <-> Keenetic <-> ваш ПК/телефон/etc, где уже развернуть OpenWRT/FREEBSD с управлением подключениями.
По цене будет сопоставимо с новым Keenetic, но возможностей для настройки значительно больше. Из минусов — всё это возможности для настройки придется использовать (минимум один раз), так что в сетевые настройки придется хотя бы на время погрузиться.
Ответ написан
@Drno
можете запустить Nekoray на ПК, он поднимет локальный socks5 прокси
и с кинетика подключайтесь к нему

Но лучше продать кинетик и купить роутер на опенВРТ

У ITdog был обзор роутеров, из неплохого есть например Routerich(в том числе чат поддержки в ТГ)
Ответ написан
@ArtemBay
Изучи Xkeen, сам дома использую, но в конфигурации с флешкой. Но его можно установить на внутренний накопитель роутера, если там хватит памяти. Вот их репозиторий https://github.com/Corvus-Malus/XKeen
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы