Задать вопрос
@Maximmoroz15

Исчезает место на компьютере, как найти причину?

У меня с недавнего времени стало исчезать место на жестком диске, где установлен Windows.
Диск 500 Гб, недавно - недели 2-3 назад, было свободно 30 Гб, потом стало 20 Гб, теперь вот с каждым днем уменьшается, и уже 1,6 Гб сейчас.
Оперативная память выделено - 5Гб. Точка восстановления - 2 Гб, Ничего не закачивал.
По папкам не могу найти где что настолько увеличивается.
Обновление было вчера, думал, может оно, но нет - оно установилось и все также.
Варианты есть:
- мультикаст с IPTV куда-то качает телевидение или записи, хотя я им не пользуюсь, но поток идет, может он и на мой диск пишет. Где бы отыскать папку куда это может записываться.
- шпионская программа - есть человек, который просматривал мой компьютер - это доказано. Так что может его программа невидимая для меня копирует мои файлы, ну или занимает место просто на диске.
- вирус какой-то, надо проверить поставить.
- какая-то программа делает какие-то все новые файлы, но я в AppData пока не нашел, где было бы очень много места. Было такое раньше, какой-то антивирус отчеты каждый день складывал в папку и место заканчивалось, но там я нашел, а пока не могу установить причину.
Что посоветуете, где поискать причину, какие папки посмотреть и может ли это телевидение быть, куда оно может записываться?
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@99insania99
Использовать любой анализатор занятого места, например windirstat. Запускать от админа
Ответ написан
Комментировать
@karminski
Senior React.JS Developer
Я бы начал с простого ... обновления Windows. После обновления сохраняются файлы, необходимые для отката изменений. Как правило они занимают много места. Запустите тул "Очистка диска" -> "Очистить системные файлы". Там посмотрите сколько занято под обновления Windows (Очистка обновлений Windows) и очистите всё что не нужно. Возможно, это будет решением.

есть человек, который просматривал мой компьютер - это доказано

Вот после такого, я бы переустановил ось и возможно форматнул бы диски (если такое возможно для вас)

Ну и да, гибернация включена? Она может скушать много места.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы