Задать вопрос
@zaikin_design

Оцените сборку ПК для графики?

Забронировал такую сборку для домашнего ПК:

i7-14700KF;
MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI;
DEEPCOOL LT720;

Kingston FURY Beast Black 64 ГБ DDR5 (32x2, 5600 МГц);
NVMe накопитель ADATA XPG GAMMIX S11 Pro 2x 1 GB.;
Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX­­ 4060 Ti GAMING OC 16GD;

Корпус Zalman N4 Rev1 + блок Cougar GST 850W

Задачи 90% рабочие. Часто тяжёлые и объёмные проекты в Adobe PS, AI, Figma. Реже и более простые в Premiere Pro и Blender. Из игр только CS 1.6.

Покритикуйте. Что бы заменили или всё ок?
  • Вопрос задан
  • 334 просмотра
Подписаться 1 Простой 17 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
xez
@xez Куратор тега Компьютеры
TL Junior Roo
Задачи 90% рабочие

Возьмите мак мини.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Зачем ЦП с индексом K ? ты будешь его разгонять? если нет - бери обычный
Материнки я люблю от MSI или Гигабайта
Воду точно надо? проще ставить и обслуживать воздух.. От того же Zalman можно взять \ Термалтейк
NVME смотрите обзоры на proSSD - но я бы для надежности брал самсу
Ненадо брать видяхи от асусов, гигабайтом, мси ... они делают неплохие материнки, но не видяхи
Возьми например Палит или Зотак - ну лично я бы делал так
Ответ написан
Комментировать
@99insania99
Поддерживаю Dmitry Roo . Для графики ультимативное решение - продукты апле. Но я бы советовал брать mac book pro. Тем более цены на них щас ниже стали. Сразу получаешь лучший на рынке экран по цветопередаче, мобильность и автономность
Ответ написан
Комментировать
@tonx92
Сильный дисбаланс между видеокартой и процессором, ну и водянка понты для школьников. Лучше проц попроще ,вентиль вместо водянки, и весь полученный профит в видюху, думаю даже если 12гб будет, все равно во времени выиграет карта постарше. Но для фигмы и фотошопа память важна, но там как бы лишнее в оперативу полезть может, а вот гпу в скорости обработки много даст. Ну или хотя бы 5060 ti 16gb что бы памятью не жертвовать.

PS: заголовок не совсем корректный, вы ищите машину для дизайна, а не для графики, для графики быстрые чипы нужны, а вам скорее просто памяти побольше.
Ответ написан
@perfect_drugg
старый айтишник
точно хочется поиграть в лоторею "сдохнет/заглючит"?
так водянка должна справиться, но у меня большие сомнения в долговечности как процессора, так и платы, у которой ВРМ будет разогрет до красного каления, если вентилятор не ставить. Толку от копеечного прироста в скорости, если проекты многочасовые будут вылетать или рендериться сглюками?

Так конфиг неплохой, зачем там 4060 не понятно, но версия 16 гиг может где-то сыграть, кмк, можно взять карту с тем же объем памяти, но попроще. Впрочем, смысла экономии малозаметен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы