Как заставить нормально работать относительно древнюю видеокарту в слоте PCIe x1?
Пробовал три разных видяхи Geforce 8400, 8600 , 7600.
Нужно заставить её НОРМАЛЬНО работать в PCIe x1 , через неё будет выводиться изображение.
нормально = не глючить , не тормозить при просмотре фильмов, ресайзе окон. игры не требуются.
x16 слот будет занят видеоускорителем p106 без видеовыхода, поэтому эти карточки затычки нужны чтоб выводить изображение на экран.
Пробовал как через райзер, так и напрямую в слот x1, спилив перегородку.
Пробовал с двумя разными материнками, одна на 775 сокете, другая на 1366 (x58).
Если не ставить драйвер, используя базовый микрософтовский виндовый - то вроде не глючат, но на нём понятное дело далеко не уедешь.
Ставлю дрова от nvidia - начинаются глюки, иной раз даже тормозит изменение размера мышкой некоторых окон FireFox, изображение может пропасть и вообще подвесить комп, на мат плате с 775 в принципе даже видео видеоплеере тормозит.
Есть ли вариант заставить видяхи работать в x1 ?
В таких шаманствах, обычно, нагружают встройку процессора и выводят изображение через разъем на материнке.
У вас какая материнка и процессор?
PS: PCI-E v1.0 это же 0.25 Гбайт/с по сравнению с x16 этой же версии в 4 Гбайт/с. Это сопоставимо с версией видеокарт на простом PCI слоте. Но я не думаю, что производитель Geforce 8400, 8600 , 7600 тестировал карточки с урезанной шиной под 2D, чтобы нормально буферизировался трафик шины и синхронизировались процессы отрисовки кадров на низкой скорости.
помогите найти такую материнку, не серверную
все десктопные что я видел - pci-e 8x и чаще pci-e 4x, даже если там разъем x16, то это фикция, ни чем не отличающаяся от дешевого рейхзера или пропиленной стенки
Ставлю дрова от nvidia - начинаются глюки, иной раз даже тормозит изменение размера мышкой некоторых окон FireFox, изображение может пропасть и вообще подвесить комп, на мат плате с 775 в принципе даже видео видеоплеере тормозит.
Может проблема вообще не в видеокартах, а в слабом проце или недостатке питания, зависания часто происходят после понижения вольтажа( и не факт что поможет замена бп так как может тупо не тянуть материнка 2 видяхи по pcie линиям питания)