Задать вопрос
Ti_Comedian
@Ti_Comedian

Компьютер перестал запускаться, как выявить неисправность?

Доброго времени суток, у меня перестал включаться компьютер, который работает уже 11 лет без всяких на то причин.
2.5 года назад ( в ноябре 22 года) я проливал на компьютер воду, после этого он какое то время не включался, оказалось, что сгорела видеокарта, я подключил его без видюхи и все прекрасно работало, долгое время использовал пк без нее, за счет встроенного графического процессора, позже купил новую и в общем все было ок, есть решенный вопрос здесь же на Хабре.
Недавно, где то 28.04.25 он просто, без всяких причин перестал запускаться, пробовал замыкать контакты на плате, поменял батарейку биоса - все бестолку. Сегодня заметил, что когда перезапускаю блок питания он начинает реагировать на первую попытку включения, системник запускается на долю секунды, кулеры чуть дергаются с места и все отрубается. Первое, что пришло в голову - КЗ, переподлкючил блок в другой пилот, он включился чуть больше, чем на долю секунды и снова вырубился, потом включил в розетку напрямую - все запустилось, но с каким то странным треском, которого раньше никогда не было и пошел запах гари предположительно из верхнего кулера, не знаю, что там начало замыкать или гореть, я испугался и все выключил. Из за чего возникла неисправность? Что делать в такой ситуации?
Видео с попыткой запуска https://drive.google.com/drive/folders/1QhxJ3oDvJe...
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Azazazakot
@Azazazakot
Люблю компьютерное железо и сервера
Ну что сказать материнская плата сгорела или блок питания возьмите другой БП и проверьте
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы