У меня сломался ноутбук (сгорел процессор и материнская плата). Пока у меня нет нового, мне нужно скинуть часть файлов с внутреннего SSD диска (тип M.2) сгоревшего ноута себе на телефон. Сам диск по обстоятельствам я не могу вставить во внутрь любого чужого ПК. Проблема в том, что файлы на диске хранятся в разделе, относящемся к Linux системе, и доступ к ним я имею только посредством входа в нее. Просто так получить файлы или скопировать их содержимое без бута не получится.
Я могу купить SSD переходник на USB, далее вставить все в чужой ноутбук, забутиться через виртульную машину или же зайти в BIOS устройства и выбрать загрузку с выбранного накопителя - моего SSD, подключенного через посредника. После этого я смогу войти в систему и сделать с файлами что угодно.
Пример переходников, найденных на одном из маркетплейсов:
Как думаете, даст ли вариант с переходником возможность входа в систему? Универсальны ли эти переходники в этом смысле? Или они не способны на запуск через них ОС ввиду ограничений и подходят только для конечного спектра действий, как, например, трансфер файлов?
Есть ли смысл тратить деньги на дорогой переходник, или можно с экономить?
P.S.: ОС, в которую я хочу войти, - это не Life CD.
P.P.S.: Для контекста, ранее я пробовал производить бут в другую систему, установленную на очень качественной SD карте, но подключенной к USB 3.0 gen 1 через очень некачественный и дешевый переходник. В итоге, система работала небыстро, но работала (это был Life CD).