Задать вопрос
@nextbn02

Почему на одном и том же хосте лютые потери пакетов?

В общем недавно начал играть в PUBG и заметил что у меня иногда лютые проблемы с сетью. Позвонил провайдеру, он мне сказал через PingPlotter построить маршрут до сервера. И выяснилось что у меня теряются пакеты на одном и том же хосте, который идет сразу после моего роутера. Провайдер сказал что в душе не знает что это за хост и чей он. Помочь ничем не может. Напрямую без роутера ситуация такая же. Ниже будут скрины. Хост 100.124.0.1

Хочу чтобы кто-то помог разобраться, почему так может быть.
Может быть проблема на моей стороне?
Правильно я понимаю что другой провайдер тоже будет идти через этот хост? Если у меня КАЖДЫЙ пинг идет через этот хост.
Может ли ExitLag исправить это ? Опять же учитывая что конект абсолютно ко всем сайтам идет через этот хост.

67e663e93ce6c905320854.png
67e663fe2861e582694515.png
  • Вопрос задан
  • 958 просмотров
Подписаться 3 Простой 14 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@SunTechnik
Задача роутера - прокидывать пакеты, а не отвечать на ping.
Роутер может вообще не отвечать на ping, может отвечать только на часть.

Смотреть надо - есть ли потери при передачи данных к конечной точке.

Постройте маршруты до других сайтов, которые работают. 99% что они пойдут через этот же хост, так как сразу после вашего роутера, скорее всего, стоит оборудование провайдера.

К сожалению, в сетях крайне сложно диагностировать конкретного виновника проблемы.
Ответ написан
martin74ua
@martin74ua Куратор тега Компьютерные сети
Linux administrator
Полные потери пакетов на промежуточном узле - ни о чем не говорит. Магистральное оборудование провайдеров как бы не обязано вообще отвечать на icmp протокол всему интернету... Да и очень часто icmp лимитируется....
Ответ написан
Комментировать
@Akina
Сетевой и системный админ, SQL-программист.
Хост 100.124.0.1

Провайдер врёт, что он в душе не гребёт, какой это [censored] использует этот адрес. Потому что этот [censored] - именно сам твой провайдер. Это же второй хоп - ну о чём вообще речь? Ну или ты попадаешь на первую линию техподдержки, где сидит нечто не очень грамотное, способное только зачитывать по телефону простейшие инструкции из ЧаВо...

К слову, это зарезервированный адрес:

RFC 6598

IANA has recorded the allocation of an IPv4 /10 for use as Shared Address Space.

The Shared Address Space address range is 100.64.0.0/10.

Полагаю, что какой-то не очень разумный сетевик-умелец, работавший когда-то у твоего провайдера, взял этот не очень обычный (по счастью, не маршрутизируемый в Интернете) адрес, да и использовал у себя в маршрутизирующей локалке. А теперь грамотных там нет, и они руководствуются известным тезисом "работает - не лезь".

И лишь на 4 хопе ты выходишь на Совинтел (87.229.204.182).

PS. А если бы на месте этого адреса был бы какой-то 10.11.12.1 (или другой богон-адрес, но из широко известных серых подсетей) - тебе бы сильно это помогло? Хотя... тогда было бы проще доказывать провайдеру, что косяк на его стороне.
Ответ написан
@Dupych
cmd tracert
1 ip - твой маршрутизатор
2 ip - маршрутизатор провайдера. (Может не пинговаться)
3..... Все остальные.
Трассеруй google.ru и пробей ip сразу станет ясно как летит траффик.
Если сразу после твоего мыивидим этот американский IP это значит
1. Более вероятное. Забыл не знал выключить VPN
2. Игра сама поднимает VPN.
3. Намутили с оборудованием провайдера у вас в доме.
4. Весь твой трафик завернули на этот сервер. Трассировка покажет.
Если любой сайт через трассировку идет через этот ip знатит у тебя все завернули через америкосов
Ответ написан
Комментировать
@Dimmiart
посмотреть куда летит маршрут
допустим speed cloudflare
если летит на dme москву
перестроить маршрут и послать провайдера в жопу
например в хельсинки или стогольм ( швеция )
у меня дом ру таже хрень играть в игры онлайн невозможно. но zero trust cloudflare решил проблему
67e793b76db41400230417.jpeg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы