Задать вопрос
Dier_Sergio_Great
@Dier_Sergio_Great
Увлеченный человек

Как роутер использовать как ПРОКСИ?

В 2х разных квартирах настроены одинаковые роутеры как VPN (сервер и клиент).
Требуется из Сети роутера (VPN-сервер), т.е. с домашнего компьютера роутера сервера. Получить доступ к интернету так как будто бы я (ПК) находился в сети с роутером (VPN клиентом).
Я хотел в браузере Firefox включить настройку ПРОКСИ и указать в нём внутренний IP VPN роутера клиента.
Но в настройках браузера требует еще указать ПОРТ прокси. А я понятия не имею какой порт указывать.
И в целом, сетку клиента я вижу, но надо чтобы интернет выходил с адреса роутера клиента.
Просто мой оператор билайн "рубанул" мне доступ к сайту заказчика, и работа встала. Конечно можно сменить домашнего провайдера, так тоже можно. Но я же спрашиваю как получить выход в интернет с роутера VPN клиента.
  • Вопрос задан
  • 2663 просмотра
Подписаться 2 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Вы вообще путаете теплое с мягким. VPN и прокси это разные вещи, работающие по разному.
Нужно или маршрутизировать весь/нужный трафик от нужного компьютера в нужное соединение VPN или установить на удалённом роутере прокси сервер.
Ответ написан
@rPman
нужен роутер с поддержкой прокси (настоятельно рекомендую тип прокси socks) многие роутеры не самые копеечные, позволяют доустанавливать пакеты, ищите в настройках.

p.s. важно, socks прокси в этом случае должно быть доступно 'из вне', т.е. любой, не только вы, смогут подключиться к нему, да, бывает доступна авторизация, но пробелма в том что роутеры слабые, на них старый софт и производители обычно не заморачиваются с безопасностью и патчами.
Настоятельно не рекомендую такую схему работы!

Правильная схема - настроить vpn до дома (т.е. роутер работает как vpn клиент куда то, и нужен еще локальный vpn в твою локальную сеть, из которой ты уже получаешь доступ к прокси.

С некоторыми шансами (обычно он доступен но ковыряться в командной строке придется, ну и с беспарольной аутентификацией будут проблемы), можно получить на роутер ssh доступ (на нем должен быть ssh сервер), в этом случае если подключиться к ssh с ключом -D1080 (1080 порт, в putty это называется динамический туннель) получишь socks прокси, ничего дополнительно настраивать не нужно, пока открыто подключение ssh, будет работать прокси. Это тоже обычно надежная схема, но скорее всего из коробки не будет работать, придется поковыряться.
Ответ написан
@James_Crumble
Поставил на роутер openwrt, установил shadowsocks пакет и настроил подключение которое поднимало прокси сервер на основе outline VPN, к которому можно было подключить любое из устройств по socks5

https://openwrt.org/docs/guide-user/services/proxy...

Пост с полне избыточной информацией об этом
https://habr.com/en/articles/748408/
Ответ написан
@vector777
Правильно выше пишут, VPN это VPN, а проксирование это проксирование.

Нужно как-то маршрутизировать трафик с компа на удалённый роутер через VPN.

Теоретически, нужный маршрут можно и на компе прописать (не проксирование, а именно сетевой маршрут!), либо весь интернет трафик через VPN пропустить, средствами роутера (эксперименты могут убить сеть на насраиваемом роутере).

Но мне кажется для автора вопроса это слишком большая заморочка)

В общем, как альтернативная времянка, можно и мобильным тырнетом для срочных задач пользоваться. Ещё у провайдера можно попробовать попросить сменить внешний IP адрес на другой - это я попробовал бы в первую очередь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы