acrylic wifi heatmaps
Была на одном известном трекере, но у нас купленная лицензия 100500 летней давности, поэтому не знаю.
потребуется план помещений, расставить точки по плану и сходить прогуляться для замеров. На счет многоэтажности не скажу, но в рамках каждого этажа - сможете выстроить карту сигнала и скорректировать положение точек.
Если вам нужна софтина именно для планирования (чтобы вы ввели все вводные, а вам показало куда, какую точку ставить, тогда не подскажу). На самом деле правильно спланировать сеть лучше подумать самом в зависимости от ваших условий, но предусмотреть возможность при необходимости подключать точки где угодно и как угодно. К примеру - стеклянные перегородки (в зависимости от стекла конечно) очень неплохо уменьшают уровень сигнала. Если используются зеркальные плёнки (с добавлением металлов) - то это вообще каюк для wifi.
На Вашем месте, я бы сделал так - взял бы план помещений (бумажный) - расставил бы точки доступа так как я это вижу - потом взял бы одну точку доступа (при возможности несколько) и расставил бы их в этим места, провёл бы замер мощности сигнала при помощи софта которое в начале я описал, в случае необходимости скорректировал бы положение точек.
P.S. Для того чтобы это сделать - не обязательно сразу тянуть сеть к нужным местам, можно просто включить точку, зафиксировать её максимально близко к точке монитрования, и проводить замеры уровня сигнала. После этого на своей карте скорректировать места установки и заняться монтажом скс для точек.