Задать вопрос
@Markelyshka

Как работать из за границы, если рабочий впн работает только в России?

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как можно обойти данный запрет и спокойно работать вне России:)

Ситуация: хочу уехать из России на полгода, но в корп ноуте есть корп впн (Cisco) без которого я не могу выполнять свою работу, а он у нас работает только в России, а мне уж очень хочется уехать куда-нибудь зимовать. VDI не выдают у меня на работе

Что нашла: Прочитала эту статью, но она старенькая, насколько такой способ до сих пор актуален? https://habr.com/ru/articles/694918/
Также, думала по поводу приобретения VDS в аренду, однако, я никогда так не делала и сама не представляю как настроить, кроме как оплатить аренду ща сервер. С помощью vds вообще реально настроить или нет? Если да, то как?))

Подскажите кто знает и/или уже настраивал так
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
Жил да был черный кот за углом...
а мне уж очень хочется уехать куда-нибудь зимовать.

Каксандый vpn.
То есть берем vps у российского хостера, который незабанен там, где зимуем (и такое может быть, да, в этом безумном-безумном мире) и ходим через него.
Либо договариваемся с кем-то эдесь, что будем к нему ходить по rdp и работать с его компа. У этого решения есть плюсы и минусы.
Плюсы: IP провайдерский, а не хостера. Работодатель увидит IP, принадлежащий честному домашему клиенту, а не хостеру (если работодатель беспокойный, то уже факт того, что к нему идут с хостера вызовет ненужные вопросы)
Минусы: Полное доверие тому, с кем договоришься - к нему придут, если что.
Ответ написан
@rPman
Каскадный vpn или туннелирование, настраиваешь подключение в российский сектор интернета, и через него подключения уже корпоративный.

Лучший способ обратиться к работодателю, они же настраивали рабочий ноут
Ответ написан
@Drno
Берете роутер. ставим на него ВПН до российкого сервера любого.
и дальше через этот роутер уже работаем

Конкретный роутер \ протокол впн \ хостинг итд уже подбирается исходя из того, куда Вы уедете. ибо в РФ щас блокируется куча всего внешнего и надо подбирать варианты
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы