Мне кажется самый приемлемый вариант - это да, каскадный VPN, но не через датахостинг (этот вариант возможен, но он довольно банально вычисляется), и не через RDP с локальной машиной в РФ (довольно громоздкое и не оптимальное решение, особенно в случае длинных сессий с массой приложений, да и хост будет занят, надо его включать-выключать, или постоянно держать включенным, могут быть глюки, особенно если это винда, и пр. недостатки постоянно работающей машины). Самый лучший вариант, это взять какой то продвинутый роутер, Mikrotik например, с возможностью установки на нем VPN сервера, ставим его тут в своей квартире, заходим через VPNв его сеть удаленно из-за границы, и внутри установленного VPN туннеля поднимаем новый VPN туннель до работодателя. Да, будут небольшие просадки по пингу (скорее всего), но для работы это почти всегда не критично. Я именно так делаю, когда мне надо из-за границы зайти на российские сайты, которые оттуда не работают.
Бюджет сего мероприятия - 10 тыс, без оплаты настройки, если нанимать знающего человека, который еще и в случае проблемы сможет зайти на роутер и что-то там поправить удаленно (но это надо ему доверять).