Не запускается линукс из-за попытки установить обновление программы, что делать?
Приветствую! Нужно было обновить браузер на работе Firefox на Astra Linux (Debian Glibc 2.24), я в силу своего незнания, так как только начала знакомиться с линуксом, установила все предоставленные .deb пакеты для обновления, после чего комп просто завис. После перезапуска запускается только консоль, команда startx выдаёт следующее
xauth: /1ib/x86_64-1inux-gnu/libc.so.6: version `GLIBC_2.26' not found (required by /usr/1ib/x86_64-1inux-gnu/1ibX11.so.6)
Восстановление системы не работает с установочного диска, черный экран, при входе в recovery mode так же открывается консоль. Я так понимаю что произошёл конфликт в системе, и что то требует у меня Glibc более новой версии (2.26), но обновляться мне не вариант,
Помогите пожалуйста
Если вы используете на работе, то наверняка у вас оплачена тех поддержка. Можно туда обратиться. В целом они норм часто работают. Сталкивался. Пусть отрабатывают деньги)
libx11-xcb1_2%3a1.8.7-1astra3+b1_amd64.deb
Цель была обновить браузер для использования электронной цифровой подписи, так как расширения перестали работать на старых версиях Firefox, сейчас цель стоит восстановить систему каким то образом, но без обновления glibc, firefox подождёт
SaShiYu, я извиняюсь, астралинукс предлагают вручную скачивать tar файлик? там что репозитария нет?
версия вашего astralinux соответствует?
Astra Linux Special Edition 1.6
Astra Linux Special Edition 1.7
p.s. установка пакетов вне репозитария всегда риск, точнее успех зависит от того, на сколько качественно предоставленный файл подходит к версиям библиотек, что и произошло, файл не подходит именно под вашу версию linux