Задать вопрос
@SaShiYu

Не запускается линукс из-за попытки установить обновление программы, что делать?

Приветствую! Нужно было обновить браузер на работе Firefox на Astra Linux (Debian Glibc 2.24), я в силу своего незнания, так как только начала знакомиться с линуксом, установила все предоставленные .deb пакеты для обновления, после чего комп просто завис. После перезапуска запускается только консоль, команда startx выдаёт следующее
xauth: /1ib/x86_64-1inux-gnu/libc.so.6: version `GLIBC_2.26' not found (required by /usr/1ib/x86_64-1inux-gnu/1ibX11.so.6)
Восстановление системы не работает с установочного диска, черный экран, при входе в recovery mode так же открывается консоль. Я так понимаю что произошёл конфликт в системе, и что то требует у меня Glibc более новой версии (2.26), но обновляться мне не вариант,
Помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Подписаться 1 Средний 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Загрузитесь с установочного диска Astra. Войдите в режим recovery на вашей корневой ФС. Потом попробуйте починить зависимости: apt install -f
Ответ написан
Голая консоль как я понял работает, из неё startx запускаете.

Надо посмотреть какому пакету принадлежит файл /usr/1ib/x86_64-1inux-gnu/1ibX11.so.6 командой
dpkg -S /usr/1ib/x86_64-1inux-gnu/1ibX11.so.6

Вставить установочный диск, подмонтировать, найти на нём .deb файл нужного пакета и переустановить его, что-то типа
dpkg -i /mnt/.../libx11....deb
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы