Задать вопрос
@Isnikov

Что делать с ПК после задымления из-за проводки?

В доме сломалась проводка(перед самым инцидентом) , сначало не обратил на это внимание, пока из комнаты с компом не начало раздавался громкое шипение, в комнате из ПК шло много дыма, выключил из питания. После этого проверяя на работоспособность подключил к этой же сети (да это глупо) , на удивление ПК заработал. Я знаю, что скорее всего БП надо менять, но что на счет остального ? ПК запустился нормально и достаточно быстро, внутренности осматривал бегло, выглядело все обычно но мог, что то не заметить.
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Подписаться 1 Средний 4 комментария
Решения вопроса 3
hint000
@hint000
у админа три руки
Я знаю, что скорее всего БП надо менять, но что на счет остального ?
Возможно, и БП в порядке.
Скорее всего, неисправность состоит в плохом контакте или повреждении провода. Там происходило искрение и от этих искр подгорала ПВХ-изоляция, давая вонючий дым.
Кабель от БП до розетки очень внимательно осмотрите, не на нём ли подгорела\оплавилась изоляция. Было в офисе один или два похожих случая, когда просто кабель пришлось заменить (был брак кабеля). Искрение также может быть при плохом контакте кабеля, где он воткнут в БП. Опять же на бракованных кабелях встречаются слишком слабые контакты, такие кабели заметно отличаются от остальных - очень легко вставляется и выдёргивается разъём, а должен с усилием.

Ещё искрение с подгоранием пластика могло быть в розетке (сетевом фильтре, удлиннителе).
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Короткое замыкание, начали плавиться провода. Внимательно осмотрите:
- Розетку (силовую) куда включался комп, переноску, фильтр.
- Силовой шнур
- Разьем блока питания, куда втыкается шнур
- Снимите, осмотрите и понюхайте блок питания - если пахнет горелым - на замену.
Был случай, когда из-за КЗ в шнуре питания он начал буквально плавиться (натурально начала сползать изоляция!). Потрогайте шнур - если даже чуть теплый - на замену, где-то коротит.
Ответ написан
Комментировать
@kisaa
Громкое шипение и много дыма - ставлю на фильтрующий конденсатор на входе БП. Работать будет и без него, но с ним лучше. Лучше отнести БП в сервис.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alexalexes
Несите в сервис, пусть проверят БП.
Ответ написан
Комментировать
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
Аналогичный вопрос уже был.