Есть кабель который идет от дома в подсобное здание. На сколько я понял это ввг 4*(неизвестно). Ну жилы толстые, не такие как в разетках дома. Когда я начал замерять мультиметром, то там всё фазы. Одна из четырех жил это 220, остальные около 400. Не электрик.
GavriKos, проверял все жилы между собой. Первый со вторым, далее первый с третьим, первый с четвертым. Далее вторую жилу с первой, вторую с третьей и так далее, пока не перепробовал все комбинации.
mayton2019, не вводите людей в заблуждение! "Звезда" и "треугольник" - это схемы подключения обмоток электродвигателя, а не характеристики трёхфазной сети. Сечение жил не может быть разным.
Это стправедливо, если, например, запитать через такой кабель 3-фазные моторы. Например, на насосной станции или на подъёмном кране. У мотора равномерное распределение нагрузки по всем фазам.
А вот другой пример. Кабель от подстанции идёт к многоквартирному дому в 4 подъезда. Электрики не стали заморачиваться, к первой фазе подключили первый подъезд, ко второй фазе второй подъезд, а к третьей - оставшиеся два подъезда. В результате в первом и втором подъездах в розетках 240V, а третьем и четвёртом - 210V. Не критично. Но это благодаря нормальному нулю между подстанцией и домом. А представим аварийную ситуацию, когда отгорело соединение нуля домового с нулём подстанции (и с землёй заодно). Получим в первом-втором подъездах условно 300V (и сразу кучу сгоревших электроприборов), а в третьем-четвёртом условно 150V. Ноль нужен для уравновешивания напряжения по фазам, когда нагрузка распределена не равномерно.
3 фазы и 1 ноль.
Между фазами 380
Между любой фазой и 0 будет 220.
Судя по вашим знаниям, я бы не советовал вам там лазить без специалиста.
Без заземления и без зануления убьете много людей.
Одна жила вообще не может быть 220 или 400. Для возникновения напряжения нужна разность потенциалов. Тыкаешь один щупв один провод а другим тыкаешь по очереди во все остальные. Вот нашел ты 220 значит один из контактов 0. Теперь пробуешь двигать второй щуп и точно вычисляешь какой из них 0. Вообще для этого есть индикатор (пробник)