Задать вопрос
@Denvex

Как выбрать идеальный умный замок?

Помогите выбрать надёжный и хороший умный замок.
Требуемый функционал:
  1. Открытие коду, отпечатку пальца, NFC-меткам
  2. Работа в -30 (на улице в СПб)
  3. Автоматическое закрытие изнутри
  4. Удалённое открытие через приложение
  5. Журнал доступа
  6. Возможность запрограммировать кнопку на открытие замка изнутри, возможно через хаб

После долгих поисков я определил двух финалистов в ценовой категории до 20 тыс:
  • Xiaomi Smart Door Lock E30
  • Aqara smart door lock n100

Посоветуйте, пожалуйста, замок на основании вашего опыта из перечисленных выше или других ваших. Отдельный вопрос удобства использования экосистемы.
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Подписаться 2 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xez
@xez
TL Junior Roo
Акара - это тот же сяоми. Суббренд.
Я бы выбирал из соображений экосистемы.
Акара (которая для российского рынка) не работает с сяоми хабам, а сяоми не работает с акарой.
Так что надо подумать чего ещё хочется в умный дом и покупать исходя из планов дальнейшей автоматизации.
Если таких планов нет - берите тот что дешевле, наверное.
Ответ написан
Судя по вашему предыдущему вопросу, вам нужен не умный замок, а СКУД.

Ни один из выбранных вами замков не отвечает требованию "работа в -30" а также они оба не смогут выполнить другое требование "открытие по коду" и "открытие по отпечатку" когда похолодает или пойдет дождь/наберётся конденсат. (У сяоми даже явно сказано, что конденсат запрещён. А на улице утром, особенно после дождя, будьте уверены, что конденсат будет).

При установке на улицу рассчитывай только на разблокировку по NFC или через приложение.

Работу в минус 30 производитель не гарантирует и даже не гарантирует, что откроется механический замок.
Уверены, что хотите играть в лотерею "а нужно ли мне будет зимой доставать фен и размораживать замок, чтобы попасть внутрь"?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы