Задать вопрос
@NedoKoder

Как правильно сдвинуть амплитуду аудио сигнала выше нуля?

Народ, помогите пожалуйста решить задачу, никак не выходит. Есть плата усиления звука "Цифровой аудио усилитель мощности с Bluetooth 5.0 ...". Принимает 8-24в, подключил 12в. На двух аудио выходах L+R, насколько я понял аудио сигнал с амплитудой от -6 до +6в (видимо делит входные 12в на два канала), в зависимости от громкости. Подключены динамики 4ом, 5W. Задача такая что нужно подключиться к проводам идущим на динамики и эту амплитуду поднять наверх, выше ноля и понизить до безопасных 3.3в для входа Wemos D1 Mini. Хочу дальше этот сигнал для цветомузыки использовать. Пытаюсь сделать с помощью такой штуки как DC Offset, типа когда к переменному сигналу от аудио, добавляешь постоянный, например от встроенных 3.3в платы D1 Mini, и вроде как переменный сигнал должен сдвинуться наверх. Но почему то на осциллографе звук не выглядит как поднятым наверх.
Подключаю по такой схеме
6793b0b571b95373823242.jpeg
Сигналы на осциллографе такие
6793b19f4e4b3833854847.jpeg
6793b1b0ad0bc149572826.jpeg
желтый сразу на выходе аудио, синий после кондера, между резисторами

Подскажите пожалуйста, что не так в этой схеме? В инете так ее советуют, но почему то ничего не выходит. Что я не так делаю?
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Подписаться 1 Средний 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@VT100
Embedded hardware & software.
Надо взять сигнал со входа увеселителя. Так светомузыка будет работать независимо от громкости.

P.S. Либо - поясните идею о соответствии уровней звука и света.
Ответ написан
Daemon23RUS
@Daemon23RUS
Упс, а Вы детальку забыли добавить, резистор между конденсатором и средней точкой резисторов.
Номинал конечно странный 10кОм Вы выбрали, не знаю какое входное сопротивление на Вашей цветомузыке, боюсь что уровень уплывет, но думаю дальше сами разберетесь. А, и добавить по Вашей схеме надо номинал около 12-15 кОм. Точнее на нагрузку посчитаете, чтобы согласовать уровни.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы