Не запускается ПК после сброса БИОС, чёрный экран, что делать?
Мой дядя вытащил батарейку BIOC из-за того что не работала мышка и клава при устоновки windows 10, до этого пробалал другие способы решить эту проблему, а батарейка на крайней случае, в итоги не клава и мышь не работает, тыкал и в BIOS там всё работает. Решили на крайняк вытащить батарейку на 15 минут и установить обратно чтобы сбросить BIOS, в итоги нифига! Комп не запускается, при включение светится подсветка но изображение на мониторе нет, всё подключили, батарейку на + ставили и несколько раз. И батарейку менял на 2 другие, вообще нечего не помогает, думаю что дело в кривых руках (моего дяди) или в материнской плате
Характеристики ПК
Процессор Xeon X5650
Материнская плата Azerty MB-X58-B
Видеокарта RX 580 2048SP
Блок питания Deepcool PF600, 600 Вт
Оперативка 16ГБ DDR3 частота 1366
SSD TESLA 128 ГБ
Возможно дело в китайской материнской плате, но мой дядя также не мог вытащить видеокарту 15 минут, и дёргал верх вниз и.т.д. ещё подключали RTX 4060 тоже не стартует. Может PCI порт сломали?
Могу предположить, что в вашем БИОСе когда-то была сделана какая-то очень важная настройка, благодаря которой компьютер работает корректно. А после сброса БИОСа эта настройка слетела и изображение с монитора пропало.
Такое бывает, например, при использовании новых ЦП и мат. плат со старыми видеокартами, то есть приходится в BIOS вручную выставлять настройку "Поддержка старых видеокарт", иначе никакого изображения на мониторе не появится.
Согласен, я вынимал батарейку по той же причине, но на минуту от силы, и всё отлично, а они аж на 15 минут, скорее всего просто стёрся Биос с чипа(могу и ошибаться конечно).
Биос не сотрется, он сбросился до заводских настроек.
Бипер есть в материнке? Это такая маленькая бибикалка. Должна подавать один короткий сигнал, если все с ним нормально.
Проблема не в китайской материнке, они все китайские. Скорее всего Ваш дядя повредил разъем видеокарты или саму видюху. Попробуйте снять видюху еще раз, у нее снизу защелка есть, нужно ее отогнуть, прижать ее к материнке или в сторону отогнуть, она должна сама подсказать, куда ее гнуть. Снимите планки памяти, они тоже с защелками по бокам. Проверьте материнку на предмет повреждений. Пальцем потрогайте все элементы на плате, шататься не должны. Потом соберите все обратно. Естесственно, отключив комп, лучше вынув кабель из розетки.
Вариант, если вышла из строя какая то периферия, удаляем все что возможно.
Модуль памяти оставляем один, в т. Ч отключаем мышь и клавиатуру, если имеется встроенная видеокарта удаляем дополнительные
.далее по шагам:
1.Выключаем провод из сети питания, - 2.вытаскиваем батарейку таблетку,
3.замыкаем контакты в разъеме для вставки батарейки - держим 30 секунд
4. Размыкаем контакты длЯ вставки батарейки
5. Включаем провод питания, кнопку питания, при необходимости
6. Если информация на экране не появилась переставляем модуль памяти в другой слот при наличии или меняем модуль памяти.
7. Если информация по загрузке появилась последовательно добавляем периферию и проверяем загрузку.