Задать вопрос
potapms
@potapms
Системный администратор уровня эникей)

Как сделать статичным порт отладки ADB по WIFI?

Нужно удалённо управлять планшетами из под Windows, планшеты на Android 13 внутри локальной сети.

Планшеты доступа к интернету не имеют. Нашел единственный способ это делать через инструмент scrcpy используя ADB. Создал скрипты для подключения к каждому планшету, на каждом планшете сделал доступ к отладке через USB.
Командой adb tcpip 5555 открыл доступ к планшетам по порту 5555 по сети.
О чудо, всё сработало, я могу управлять планшетом удалённо с Windows.

Но есть одно маленькое НО. После перезапуска планшетов беспроводная отладка прерывается и нужно снова подключать планшет по USB и снова назначать порт для удалённой отладки.

Есть ли способы сделать чтобы беспроводная отладка не отключалась и чтобы порт отладки был статическим (не изменялся)?

Или какие инструменты ещё можете предложить для удалённого управления планшетами внутри локальной сети?
  • Вопрос задан
  • 377 просмотров
Подписаться 4 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
backfield9818
@backfield9818
Админ себя
SystemUI Tuner умеет восстанавливать включение той или другой отладки после перезапуска. А вот порт... тут не знаю. Какие-то средства автоматизации плюс скрипты.

Anydesk будет работать, но не помню, обязательно ли ему разрешение юзера. upd: Да, там есть доступ по паролю. Но как помню, у меня так и не получилось.

Упс, я забыл, что он заблокирован. Но по IP в локалке должен работать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы