Задать вопрос
@DazzleBizzareAdventure

Почему ПК иногда включается только при выкл/вкл пк?

В общем, в 2022 году собрал пк и все работало норм.
Недавно начались проблемы, что пк просто иногда не реагирует на нажатие кнопки включения пока не включишь и не включишь снова блок питания.

ATX Zalman ZM1200-EBTII 1200W

Недавно 5080 поставил и воткнул ещё 2 плашки оперативки по 16гб, чтобы в сумме стало 64гб.
Но не думаю, что в этом проблема, так как пк сам по себе пк работает стабильно после запуска.

В чем может быть проблема? Неужели блок питания подыхает?

Мож конечно я что-то повредил при монтировании видеокарты, но думаю, что в таком бы случае проблема возникала стабильно, а не со случайной периодичностью.

Ну и ещё я2 монитора недавно новых купил у которых встроен usb-хаб. Не знаю, мож они малину портяты
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AlexVWill
В чем может быть проблема? Неужели блок питания подыхает?

Именно. Или увеличилось потребление тока, и ему не хватает мощности для старта всех компонентов системы. Ну и оба варианта вместе не стоит исключать.
Ответ написан
Стоит проверить кнопку включения.
Микрик мог умереть.
Проверить можно поменяв на плате местами кнопки "Сброс" и "Питания"
Это при условии что во время работы компьютера действительно нет проблем и все работает в штатном режиме.
Если бы например было "КЗ", как писали выше, то во время работы компьютер бы сам выключался\перезагружался. Проверить это можно пошевелив корпус или отдельные компоненты во время работы компьютера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы