Установлена HyperOS и достала реклама.
Если я правильно понимаю, можно прошить MIUI (образ gale_ru_global) например.
Но перед прошивкой вроде нужно как-то разлочить загрузчик, иначе он прошивать отказывается.
Есть детальное описание, что и как делать? Можете подсказать?
Потому что реклама даже в Mi Video - и она идёт постоянно.
Не говоря уже о том, что после просмотра клипа в KMP, открытого с помощью Total Commander каждый раз запускается браузер с рекламой.
Refguser, поэтому и заменил Проводник на Total Commander.
P.S. Да, отключать рекламу пробовал. Бесполезно.
Одно время даже приложение держал, которое запрещало показывать рекламу.
Только оно само требовало регулярной очистки.
Сергей Сахаров, Ваша задача и не является тривиальной.
но 4pda профильный мобильный форум, в первую очередь. так что если есть варианты - там это будет расписано скорее всего
Но перед прошивкой вроде нужно как-то разлочить загрузчик, иначе он прошивать отказывается.
Есть детальное описание, что и как делать? Можете подсказать?
С такими уровнем знаний я бы не советовал самостоятельно шить - велик шанс получить кирпич.
Питонист оценивает знания андроида... Круто, чо...
В остальном - я бы советовал посмотреть на 4pda.
Смотрел. Там тоже рецепты отличаются.
И в Fastboot заходил, и в Recovery Mode
Но без разлока не шьётся. В общем, месяца полтора назад два дня убил - так и не разобрался.
Наличие рекламы не зависит от прошивки (на MIUI её тоже предостаточно из коробки). Она тут (на всех Саёми) убирается хоть и с квестом, но простыми действиями (всё есть в интернете).
Если ты не понимаешь даже этого, то велик шанс окирпичить смарт.
Тогда почему на Realme C21 рекламы не было? Три года с ним жил - всё было норм.
Задумался о замене только тогда, когда все приложения на телефон убираться перестали.
Она тут (на всех Саёми) убирается хоть и с квестом, но простыми действиями (всё есть в интернете).
А с чего ты взял, что я эти квесты пройти не пытался? Если бы они ещё увенчались успехом...
Mi Video несколько раз в час спамит.
Refguser, может это потому что у тебя MIUI?
Я в HyperOS сумел убрать только примерно две трети рекламы, остальное вшито прямо в ПО, судя по всему.
P.S. Кстати, позавчера прилетело очередное обновление HyperOS