Адаптер питания AC и адаптер питания AC/DC — это разное?
На старом адаптере питания для велотренажера надпись «AC/DC», а на новом адаптере просто «AC». Говорит ли это о том, что это разные по принципу работы адаптеры и одним нельзя заменить другой для питания велотренажера?
Чисто технически - да, это разные. Вот только китайцы могут и лепят любую маркировку и спокойно могли часть просто пропустить. Смотрите на характеристики входного и выходного напряжения - на самом адаптере обычно написано всё. AC - переменное, DC - постоянное напряжение. Скорее всего у вас там что-то типа 220 переменных в 12 вольт постоянных.
Ага, 8 вольт выход - нестандартный вариант, да. Главное, чтобы на втором тоже было Output: 8V DC 500ma. В вашем случае не подойдёт - на втором выход 9 вольт, это может сжечь электронику вашего тренажера. Ищите адаптер с выходом в 8 вольт и минимум 500мА (0.5А) током. Ток больше может быть, меньше - нет. Вольты должны совпадать. Проверять подойдёт или нет 9 Вольт я бы не советовал - риск слишком большой сжечь.
VoidVolker, понятно. Именно 8 вольт выход вообще не могу найти, какой-то очень редкий вариант. А вот 9 вольт на 0.5 или 1 ампер полно, хочу попробовать такой использовать. Товарищи в прошлой теме подсказали что +1 вольт маловероятно что сыграет роль
JunQAinthefuture, по типу выхода тут все ок - на выходе DC - вон там символ - черточка с точками внизу - это постоянное напряжение. Но 9 вольт не найс.
VoidVolker огромное спасибо за ссылки, не знал что такие варианты существуют. Скорее всего закажу сегодня. GavriKos через несколько часов пришлю фото входа тренажера. За подсказку с черточкой и точками тоже спасибо:) не знал
Да, проверяйте диаметр/маркировку штекера - там их есть несколько вариантов. Если что - есть отдельно переходники с одного диаметра штекера на другой. Если не подойдёт - то проще перепаять штекер/шнур от старого на новый. Это могут сделать в любой мастерской по ремонту электроники.
JunQAinthefuture, ну вообще хотелось бы маркировку кнчн увидеть ) Посыл вот в чем. Там моежт указано быть диапазон напряжения. Потому что 8 вольт ну капец как нестандартно, и вряд ли там оно важно. Например на роутерах у меня четко написано что то вроде "18-28 вольт" и питать можно любым напряжением из этого диапазона.
Разъем кста выглядит мальца нестандартным, но ладно