Задать вопрос
@KarmenTR

Жёсткий диск перестал работать. Как исправить?

ОС- Винда 10 HDD- WD Blue WD5000AZLX (500 Гигабайт)
Не знаю что из этого пригодится так что перечислю:
1) Я решил разогнать проц (иза этого пока я искал оптимальные значения мой проц часто уходил в защиту из за чего мне приходилась перезагружать ПК не совсем безопасным образом)
2) После моих махинаций у меня часто вылезали синие экраны смерти из за чего я решил вернуть всё обратно (частично помогло стали вылезать реже)
3) Потом мне почему то винда часто начала произвольно открывать папку с HDD причём некоторые папки мне не получалось зайти писал что такой папки нет (я точно уже не помню)
4) Я открыл системник чтобы попробовать подправить соединение и это решило проблему где-то на день винда после не вылетала но потом всё вернулось как было в конце вообще диск перестал считываться то есть даже звука работы его не слышно.
5) Я попробовал переключить его на другой SATO кабель не помогало но я услышал что в момент запуска ПК он работал хотя слышал что в кокой-то момент прокрутки диска был слабенький шум и как только винда загружалась он переставал работать.
6) В диспетчере устройств он есть но именуется как <неизвестное устройство>
5) По итогу синих экранов больше нет но и диск не работает...
Подскажите как восстановить его и если можно чтоб сохранить данные на нём.
  • Вопрос задан
  • 261 просмотр
Подписаться 1 Средний 6 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Я попробовал переключить его на другой SATO кабель не помогало

Если другой SATA-кабель и другой SATA-порт были заведомо исправны, то попробуйте на всякий случай ещё другой компьютер, если есть такая возможность. Лучше подключать по САТА, чем по USB.

Кстати добавлю CrystalDiskInfo его не видит

Это не гуд.

Посмотрите, увидит ли жёсткий диск наша программа. Она бесплатная, устанавливать не нужно, только распаковать архив.

Скачивайте её на другой, рабочий накопитель, ваш хард сейчас трогать лучше не стоит.

Если увидит, сообщите в каком виде там отображается ваш HDD. Также покажите SMART, если винчестер будет виден (Toolbox -> View S.M.A.R.T.)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы