Я пытаюсь сделать сервер и как я понял чтобы он работал с инета нужно использовать такую фичу как "переадресация портов". Проблема в том что на моем пк я облазал все и найти мне это не удалось. Если есть предположения в чем дело то буду признателен.
На ПК это и ненадо делать... обычно это делается на шлюзе \ на роутере к которому WAN кабель провайдера подключён...
Если у Вас провайдер подключен напрямую в ПК(если винда это конечно ппц), тогда ничего пробрасывать ненадо. Разве что в фаерволле нужный порт открыть
Drno, В этом тяжелом случае стоит начать с вопроса:
У Вас кабель от компьютера идет в коробочку, которая мигает всякими цветными огоньками?
А коробочка у Вас от РосТелекома?
Ну и далее по списку (есть ли пароль админа на коробку от РТ, и т.д.)
Ars_15, то что Вам надо делается в Веб интерфейсе роутера... как туда зайти - гугл поможет, это у каждого роутера по разному
назнаете пароля админа - значит сделать ничего не получится
насчет знаний - Вы не "не шарите", Вы просто не знаете ничего, даже основы.. просто обычно сюда люди приходят с какими то минимальными знаниями и конкретным вопросом когда немного что то не получается)
У Вас жет вообще никаких даже начальных знаний)
Ваш вопрос легко гуглится по запросу "как сделать проброс портов"
Ну и в целом с учетом что Вы хотите сделать какой то "сервер" Вам придется много много гуглить....
Вы пытаетесь изучать что-то новое. Это очень хорошо.
Но Вы немного спешите, и пропускаете базовые знания.
Советую Вам вернуться чуть назад, изучить адресацию IP4. Затем посмотреть на свой ИП адрес, подумать.
И понять, что без админ пароля к коробочке которая мигает огоньками Вам не сделать сервер который открыт всем ветрам ужасного интернета.
Drno, вы асалютно правы во всем но как вы и говорили я пытался гуглить и мне все тоже выдавали путь к этой конфигурации которую у себя я не могу найти понимаете? На моем пк я не могу найти это)
Евгений, спасибо за столь уважительное обращение и доступное объяснение, но все же почему я не могу найти переадресацию портов у себя на пк? Меня мучает этот вопрос) А по поводу базы что пропустил я это наверстаю обязательно!
Я извиняюсь за доп. пост.
Если Вы увидите на вашей коробочке с огоньками внешний адрес типа 176.16.*.* то забудьте про свой сервер в интернете.
Вам для экспериментов подойдёт любой дешёвый VPS.
И уж там Вы сможете творить всё что угодно. Даже по незнанию включить свой сервер в бот-нет.
Ars_15, Вы не можете управлять переадресацией на конечной точке.
Переадресация доступна только на транзитной точке.
И куда сможет переадресовывать Ваш ПК?
Поэтому и совет был про адреса в интернете.
Ars_15, Вы это и не найдете на своём ПК. Потому что там этого нет.
Это делается на шлюзе в сети.
Шлюз можно посмотреть в настройках сетевой карты на ПК. Обычно это и есть IP роутера
Ars_15, переадресация портов существует только там, где есть nat. Собственно, это и есть частный случай nat. У вас на пк есть/используется nat? Вряд ли, из винды маршрутизатор делать - это как строительным шпателем делать пластическую операцию. Сделать можно, но результат радовать не будет.
А где у вас nat? На роутере. Вот там переадресацию портов и ищите.