Windows Server стал пропадать интернет на предприятии при подключении по RDP к хосту что это может быть?
Недавно столкнулся с такой проблемой, до этого все работало как обычно без проблем. Суть такая подключаюсь к Windows Server по RDP и на 5 минут пропадает доступ к интернету понять не могу что произошло, что появилось такое поведение. Микротик образует локальную сеть на предприятии в сети есть как клиентские хосты так и 2 сервера со своим статичным ip. При подключении из локальной сети или из вне через белый ip стал пропадать интернет в сегменте сети предприятия ориентировочно на 5 минут. Сначала думали на провайдера, но потом смекнули что это происходит при поднятии сессии по RDP с сервером, причем второй сервер по RDP не роняет интернет. Что случилось и что стало вызывать такое поведение непонятно. Обновления не накатывали. Ориентировочно где то две недели такое стало наблюдаться. Шарил инет найти ничего похоже не удалось. Может кто сталкивался с таким поведением откликнитесь плз)
что значит роняет интернет?
интернет перестает работать везде или только на этом сервере?
в каком именно месте перестает работать сеть? нет доступа ко всей локальной сети? только к шлюзу? к dns?..
rPman, пропадает интернет во всей сети. Ни один хост располагаемый в одной сети с сервером не может попасть в инет. Это происходит после того как захожу на сервер по RDP. Звучит как бред но это не первый раз.
Спустя 5-10 минут инет поднимается. Авторизация на микроте. Во время дропа инета локальная сеть работает как обычно.
Тут главное понять чья сессия роняет инет. И дать по голове. Я думаю админу, который разрешил клиенту РДП поднимать ВПН на сервере автоматически.
Через 5 мин. ВПН сессия рвется, инет начинает работает.
Может сумбурно, но это 99 процентов.
Евгений, Хосты обычные клиенты не имеют учеток для входа по rdp. Подключаются только профильные специалисты программисты и сисадмины. Всего 3 учетки. На сервере никаких сторонних VPN нет. Просто IIS и шара. Подключался как из локальной сети по локальному статичному ip сервера так и из вне по белому ip через роутинг по порту на сервер ловил отключение интернета сразу на предприятии после того как подключился по rdp. Спустя 5-10 минут интернет поднимался сам и больше такого за сутки не наблюдалось. Утром сделал перезагрузку сервера после зашел по RDP и сбоя интернета не было. Я в тупике.