@antdantd

Где работодатель сам может найти моё резюме бесплатно?

Как известно, сейчас на большинстве работных сайтов РФ схема для работодателя такая:
- либо размещаешь вакансию и разгребаешь сотни откликов-резюме (стоит 1-3 тыс. руб. в месяц)
- либо сам ищешь нужных сотрудников по резюме (стоит под 100 тыс рублей в месяц).

Так вот, хотелось бы узнать, остались ли такие оазисы, где второй способ работодатель да и и сотрудник могут осуществить бесплатно, как в старые добрые времена job.ru "нулевых"?
Примечание: биржи фриланса, профиру, youdo и не рассматриваем.

Навскидку – может Авито, форумы, телеграм, каталоги сайтов-резюме ITшников, не самые известные работные сайты, что-то еще?
Желательно конкрентно.

Зачем это? Допустим я соискатель, ищу работу или подработку в небольшой компании или у ИП пассивным методом и просто не хочу откликаться на вакансии.
А компания соответственно не может потратить 1000 долл на поиск меня.
Пусть это медленно и долго, главное – пассивный поиск.
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Refguser
Решения для бизнеса: от создания ИМ до...
Как известно, сейчас на большинстве работных сайтов РФ схема для работодателя такая:
- либо размещаешь вакансию и разгребаешь сотни откликов-резюме (стоит 1-3 тыс. руб. в месяц)
- либо сам ищешь нужных сотрудников по резюме (стоит под 100 тыс рублей в месяц).

Как известно это сказки.

Никто не мешает совершено бесплатно искать выставляемые вакансии и резюме.
И не надо про цены сказки рассказывать - ресурсов нынче море и цен начинаются от бесплатного размещения (как резюме, так и вакансий).

Примечание: биржи фриланса, профиру, youdo и не рассматриваем.

Пиши объявления на заборе.

А ещё есть соцсети, месенджеры, доски объявлений наконец.

и просто не хочу откликаться на вакансии.

Да..тут проблема..Придётся сидеть без работы.
Ответ написан
@alexalexes
При университетах есть подразделения - центры карьеры.
У них бывают странички для размещения вакансий компаний и резюме выпускников.
Звезд с той и другой стороны не хватают, лишь бы что-то разместить и раз в год составить отчет, что направили выпускников в нужное русло.
Это ваш бесплатный вариант.
Ответ написан
@efcadu
Системный администратор
Портал Работа России - государственный аналог hh и прочих.
Бесплатный для всех - и работодателей, и соискателей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы