rayan_gosling2011
@rayan_gosling2011
Python разработчик

Как мне правильно развиваться в первую очередь как хороший программист, а потом уже как backend python?

Мне 16 лет.
Я 2 года изучал Python (сам, без курсов).
Думаю, что многого не знаю или упустил.
Сейчас пытаюсь учить Flask, недавно закончил основы Git (очень хочу практики в команде).
В моих планах стать backend-разработчиком на Python.
В данный момент я просто запутался, что мне изучать, что читать, где брать практику.

Очень нужна помощь профи, специалистов, знатоков.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
Я 2 года изучал Python (сам, без курсов).
Думаю, что многого не знаю или упустил.

Переходи к созданию проектов, они будут выявлять над чем работать, и формировать тебя как специалиста.

Сейчас пытаюсь учить Flask, недавно закончил основы Git (очень хочу практики в команде).

Опять таки делай проект, я бы не рекомендовал flask (fastapi вместо), но главное это сделать проект, git будет нужен если работаешь один, необязательно командой.

В моих планах стать backend-разработчиком на Python.
В данный момент я просто запутался, что мне изучать, что читать, где брать практику.

Прекрасный выбор, после двух лет чтения, надо делать. Потом придет время опять почитаешь чего-нибудь.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Все обучение без практики - ничто.
Практика без смысла - демотивирует.

Придумай себе проект и пиши его. Можешь чисто для себя что-то придумать.
Популярно сейчас взять движок телеграм бота и попробовать в боте реализовать интересный и полезный функционал. Постепенно усложняй, дорабатывай.
Добавляй технологии (базы данных, авторизация, интеграция с какими-то апи, с мониторингом).
Гит можно и без команды использовать для своих изменений, чтобы мог откатить что-либо
Ответ написан
Комментировать
@historydev
Валера, настало твоё время
Сначала научись что-то делать на одном языке.
Сделай пару сотен проектов с упором на развитие в ширину. (бэк, фронт, базы данных, операционные системы, докеры и т.д).

Можешь пойти на фриланс, там много придурков которые готовы тебя кинуть, зато опыта наберёшься)
Может и перепадёт что-то, заодно общаться, ставить и оценивать себя научишься - как по времени, так и по деньгам.

В случае кидалы, можешь спокойно взять его проект и доделать, с выбором технологий, которые ты считаешь правильными.

И в целом придерживайся Закона Парето.

Следом изучай математику, структуры данных и алгоритмы - это уже развитие в глубину.

После переходи к изучению других языков - в них ты вдохновишься на очень многие вещи, но это работает если действительно их изучать.

Вместо пробежаться по "rust by example" или "tour of go" и тем более "javascript за час".
Читай книжки, в первую очередь тебя должен интересовать процесс.
Если процесс не интересен - меняй направление, пока не найдёшь интересное.
Разбирай каждый кусок кода, который ты где-то увидел до атомов - и ты переоткроешь эти атомы для себя.

Потому-что иначе всё сведётся к линейному мышлению и тяжёлому интеллектуальному продвижению по лестнице саморазвития.

- А дальше?
Дальше ты сам будешь способен понять, что тебе нужно, а что не нужно и самое главное - что тебе интересно.

P.S: То что я описал, невыгодно тому, кто тебя будет нанимать.
Потому-что есть такое мнение: "стоимость разработки прямопропорциональна творческим способностям разработчика".

Следовательно пройдя этот путь, тебе будет глубоко насрать на то, что нужно кому-то, кроме тебя.
Тебя будет интересовать лишь новый вызов, а вести интерес.

Будешь как пират в поиске сокровищ, с каждым новым сундуком - хочется больше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы