Задать вопрос
@Leonardo444

Где пройти производственную практику?

На данный момент я являюсь студентом 4-го курса, нужно искать место для практики и написания последующего диплома. Я хотел бы писать на Java (могу написать на Spring небольшой сайт), но, к сожалению, таковых компаний, которые бы взяли бы на практику, в нашем городе нет. На удаленку тоже ничего не найдено. Кто-то может что-то подсказать? Как и где вы проходили практику в институте/колледже?
  • Вопрос задан
  • 497 просмотров
Подписаться 2 Простой 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Производственная практика - это очень часто чуть ли не формальная процедура. Снижай планку требований к месту прохождения практики.
Ответ написан
Комментировать
@alexalexes
Обычно, если студент не нашел место для практики, то его записывают на кафедру, типа занимается научной работой.
Потом студент составляет отчет, типа изучал какую-нибудь стандартную библиотеку Java, и презентацию для защиты отчета.
Потом вам ставят оценку, и дают тему диплома, ее нужно согласовать с науч. руководителем.
Вы переходите к диплому и подготовку к госам.

Если у вас поднялся вопрос с выбором места практики, и вы его не можете решить, то он решается вот таким рутинным способом.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Где пройти производственную практику?
Разумеется, там где возьмут. Как правило это та контора в которой работают родственники или хорошие знакомые.

На данный момент я являюсь студентом 4-го курса, нужно искать место для практики и написания последующего диплома
Не знаю как сейчас, но в мое время (оочень давно) практику проходили после каждого курса, т.е. ты ее по идее должен был где-то проходить раньше. Не понятно как формальная процедура "производственная практика" пересекается с написание диплома.

Я хотел бы писать на Java
Твои хотелки не будут интересовать даже твоих будущих работодателей, про руководителя практики я вообще молчу.

сожалению, таковых компаний, которые бы взяли бы на практику, в нашем городе нет
Ты что Маугли из джунглей? У тебя нет родителей или у них нет роботы?

Кто-то может что-то подсказать?
Надеюсь подсказал.
Ответ написан
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
Очень часто маленькие компании, связанные с программированием есть всюду, хотя могут и не афишироваться. Просто их деятельность не связана сместными заказчиками, или напротив - только с одним. Реклама в типовых СМИ таким не нужна. Как найти - это отдельный вопрос но решаемый. В крайнем случае ищите по кодам ОКВЭД.

Программирование может быть не только в чистом виде, но нужно и в прикладном плане. А вот таких компаний еще больше. Может кому-то надо написать какой-то плагин или обработчик чего-то там на яве?

Деньги. Думаю тут сразу следует упытрить мел. Никто вам не заплатит. Хорошо если не попросят приплачивать им.

Пример:
Проектный институт у вас в городе есть? Или архитектурное бюро. Или геодезисты. Там как правило не прожженные торгаши, а люди с высшим техническим образованием. Способные к общению. Идете на поклон - мол я вам сделаю сайт. Бесплатно. Но только чур, чтоб с Явой для чего-то крутого. Например для примерного обсчета стоимости работ...

З.Ы.
А потом для них же научитесь писать плагины для Revit, и будете всегда в шоколаде.
Ответ написан
Комментировать
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
На кафедре не пробовали спрашивать?
Обычно вокруг крупных серьезных институтов и кафедр крутится кучка контор или отделов с выпускниками в руководстве которые и набирают бесплатную рабсилу под видом таких практик, обычно преподы примерно знают кому из них какой практикант подойдет. (Сам таким агентом одно время являлся )) )
Первая попавшаяся контора очень врятли возьмет неизвестного студента, неизвестно откуда и темболее врятли даст заниматься чем-то подомным чем хочется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽