Перестаньте думать в какую красивую обертку завернуть свое нежелание учиться. Лично я долго работал на фрилансе, да и сейчас нет-нет, да и да. И за десяток лет я понял одну простую, но не очевидную вещь. Не сайт надо делать, а решать проблемы ваших клиентов. Для бизнеса сайт - всего лишь один из инструментов. Бизнес может хотеть от этого инструмента каких то новых функций и механик. А может и не хотеть. Бизнес может не знать чего именно он хочет, он может думать что проблема в сайте, а проблема может быть в рекламе, в продвижении или в отделе продаж который не способен переварить тот поток заявок, который сыплется с сайта. При этом вам достаточно по верхам разбираться в смежных областях и глубоко знать одну какую-то область в которой вы специалист, чтобы либо решить проблему, либо перенаправить клиента по верному пути.
В начале, когда я только набирался опыта, я долго не мог выстроить стабильный поток задач, потому что делал сайты. Как только я начал решать проблемы - практически каждый новый клиент у меня становится постоянным и на всех не хватает рук. А делегировать я так и не научился.