@robocop45

Почему у провайдера действует белый IP только в сети самого провайдера?

Всем привет. Имеется домашний сервер. Надо получить к нему доступ из вне.
Прошлый мой вопрос состоял в том, как получить белый IP, в итоге я решил, что воспользуюсь средствами keendns. По ряду причин мне этот способ не очень нравится (как временный ок), так что лучше классически использовать белый IP.

Позвонил своему провайдеру "Космос" и в "Билайн". В итоге средняя цена в 100-150 руб меня устраивает, но все как в один голос говорят, что их белый IP будет доступен только с их же сети. Меня это не очень устраивает, тк условно человек с другого города, имеющий другого провайдера не сможет подключиться к моему серверу.

Вопрос: правильно ли мне объяснили принцип работы их белого IP? Если да, то как обойти эту условную фильтрацию?
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
А давайте не пользоваться жаргонизмами. Заказывайте просто услугу
Статический внешний IP-адрес
если на него нельзя достучаться снаружи то это уже какая-то фигня а не услуга.
Так как статику заказывают для доступа из вне.

А то как такая услуга называется у конкретного провайдера дело десятое.
Если снаружи пакеты не доходят, то услуга не оказана.
Провайдер может резать трафик на порты простых веб служб в целях вашей же безопасности. Например на порт smtp. Тогда надо задать вопрос / просьбу не заботиться о Вас. А пропускать весь-весь трафик, но лучше обсудить режут и если да, то что конкретно. И просить не резать нужное
Ответ написан
@Drno
Это не "белый" IP
Либо техПО тупит, либо я даже хз...

Белый(внешний) адрес должен быть доступен из любой сети. обычно такая услуга есть у любого домашнего провайдера.
Посмотрите в ЛК банально... у многих просто там 1 кнопкой он подключается
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы