Задать вопрос
@MasterArt

Как настроить роутер keenetic giga в качестве гостевой wi-fi точки доступа со шлюзом в маршрутизаторе mikrotik?

Как настроить роутер keenetic giga в качестве wi-fi точки доступа со шлюзом в маршрутизаторе mikrotik? От keenetic требование только раздавать wi-fi

1. На микротоке я выделил отдельный интерфейс ether3 задал ему сеть 192.168.3.0/24

2. Настроил DHCP.

далее на кинетике

1. Я подключил синий 0й WAN порт кинетика к порту Ether3 микротика.

2. Запускаю кинетик в режиме роутера с указанием синего 0-го WAN порта как будто туда кабель от провайдера идёт.

3. Получаю по DHCP IP для кинетика 192.168.3.10

Теперь, как мне грамотно перевести кинетик в режим точки доступа? Сейчас то он в режиме роутера. Я когда в веб интерфейсе меняю режим на ретранслятор, то в инструкции написано что мол всё, теперь подключатся к нему только с головного интернет-центра кинетик, но у меня то микротик в качестве шлюза.
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AlexVWill
spoiler
Selection_003.png

Тебе не надо настраивать Keenetiс в режиме роутера. настрой в режиме точки доступа (бриджа). Просто выбираешь последний пункт (как у меня на картинке), ну и настраиваешь пароли WiFi для клиентов. Если надо изолировать гостевой WiFi от основной сети, делаешь ему отдельную подсеть или VLAN на Mikrotik. Больше по большому счету на Mikrotik делать ничего не надо, ну если есть желание, можно еще настроить отдельные правили очередей Queues, чтобы ширину канала для WiFi клиентов выделить, и какие то правила NAT, но это все надо осознанно делать по необходимости.
Подключаться в web интерфейсу Keenetiс'а через тот IP, который ему дает Mikrotik (IP - > DHCP Server -> Leases).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы