@Zanudd

Как работает обход блокировок с помощью роутера?

Как работает обход блокировок с помощью зарубежного сервера, я понимаю - это такой "ход конём". Но как это происходит только с помощью роутера, который у меня в квартире? Мне не нужны детали, я хочу понять сам принцип, в общих чертах.
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Особо ничем не отличается от того, что вы делаете на конечном устройстве - на роутере поднимается туннель до зарубежного сервера, в который заворачивается весь или некоторый трафик. Просто работает оно не для одного устройства, а сразу для всей локальной сети.
Ответ написан
Комментировать
@SunTechnik
Так зарубежный сервер никуда не девается.
Просто в одном случае Ваш компьютер устанавливает с ним соединение (vpn), а в другом случае - сам роутер.
Во втором случае - не надо настраивать/устанавливать vpn на каждом устройстве в сети,но сложнее включать / выключать vpn при необходимости..
Ответ написан
Зарубежный сервер становится посредником (proxy, прокси), который доставляет вам информацию из Интернет. По вашей просьбе он берёт эту информацию и передаёт вам.

В зависимости от используемых технологий такая схема может называться общими словами «прокси» или «VPN».

Стандартные посредники (ваш провайдер, например) отказываются передавать вам информацию из интернета из-за блокировок. В этом случае вы пытаетесь заручиться поддержкой зарубежного сервера (арендовать его).
Ответ написан
Комментировать
@AlexVWill
Но как это происходит только с помощью роутера

Никак. Роутер просто промежуточный инструмент, и он в свою очередь должен быть либо частью VPN, либо настроен на маршрутизацию трафика на иностранный сервер.
Ответ написан
Комментировать
@the_d_kid
Почему то никто не пишет, что на некоторые роутеры можно просто zapret раскатать (аналог gbdpi только для Линукс) и тогда впны не нужны, но и стабильность такого решения сомнительная, как впрочем, и впны сейчас
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы