SunTechnik, Mihuta47, Типа с пассивным пое могут быть проблемы, в теории да, на практике не стыкался. У меня схожий тестер, nf8601, за годы эксплуатации показал себе хорошо, за свои бабки вообще огонь.
SunTechnik, инжектор - это по моему личному мнению кривой-косой костыль, который почти наверняка ни к каким стандартам не склонен. Мне приходилось иметь дело, причём и с безымянными, и с очень даже вендорскими - и от всех впечатления более чем мерзкие. Полное ощущение, что они тупо гонят 56 вольт в кабель, и ничто им не указ - ни потребляемый ток, ни попытка устройства на "той" стороне что-то вякать о стандартах и классах... в общем, изжил эту дрянь в нашей сетке как класс.
инжектор - это по моему личному мнению кривой-косой костыль, который почти наверняка ни к каким стандартам не склонен
Бред, сорян. Это нормальный инструмент, которым надо уметь пользоваться, как и любым инструментом. А то так и сам ethernet можно костылем счесть. Не, ну а че, есть же дискеты, зачем эти ваши сети вообще.
Да, чаще всего инжекторы ничего ни с кем не согласовывают, питание подают принудительно, и поддерживают один стандарт poe, заявленный в их характеристиках. Но ты знать должен сам что у тебя на том конце провода, когда инжектор ставишь. Просто так чохом на всю сеть их не расставляют, а лишь под конкретные задачи.
Ziptar, Угу, именно под конкретные задачи. Делов-то - видеокамеру питать... работает-работает, потом хлоп - одной камеры нет. Подходишь, меняешь на выходах её и соседнюю - работают обе, возвращаешь - опять одна не подымается... оставляешь помененными. Через полдня возвращаешь - работают обе. Инжектор на 8 портов, соответственно питает 4 видеокамеры и 4 точки доступа, длина провода до устройств от 10 до 50 метров, всё внутри одного здания и на одном этаже. И среднее время до очередного "обмена" - 3 дня. Камеры - отваливаются, точки доступа нет. Ну вот чем не мистика?
И куда тут ещё можно прислонить "уметь пользоваться"?
Ziptar, Камеры при работе берут в среднем 4.2 ватта. Бюджет инжектора, если я верно помню, 150 ватт. По моще запас вполне себе... На проводе при такой длине теряется максимум 3-4 вольта, для PoE вообще ни о чём. Впрочем, уже неважно, помер Ефим, и чёрт с ним...