@Sneiksus

Какая дипломная может быть полезной embedded разработчику?

Здравствуйте. Учусь на компьютерных науках и скоро надо будет писать дипломную. Я хочу чтобы это было что-то из области Embedded разработки. Эта область мне интересна, и хотелось бы сделать что нибудь такое чтобы получить практический опыт, и чтобы можно было на собеседовании показать. Думал сделать какой нибудь готовый девайс, например какое то охранное устройство для машины, или свою отладочную плату. Не знаю не будет ли слишком сложно, потому что есть опыт в программировании, но мало опыта в электронике, РСВ и вот этом всём. Поэтому хотелось бы услышать советы, особенно от людей которые связаны с embedded.
  • Вопрос задан
  • 335 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Например умный дом на базе готовых компонентов типа малинки/апельсинки, esp32, arduino прочего.
UPD: Еще можно посмотреть в сторону ПЛИС: софт-процессоры, МК, АЦП/ЦАП и прочее - тема глубокая, сложная и максимально близкая к железу.
Ответ написан
@kalapanga
Мне, как бывшему преподу, очень странно читать подобные вопросы, а появляются они довольно часто.
Что, всё реально так плохо, что в учебном заведении всем наплевать, что там дипломник делать будет? А, пусть выберет что-нибудь! В мои времена руководители дипломных работ прежде чем раздать темы работ своим студентам утверждали их на заседании кафедры и несли ответственность за выполнение дипломником работы по выданной теме.
Ладно, вернёмся в реалии! Мой совет такой. Раз идёт речь о дипломе, очевидно, что учёба заканчивается. А значит вам пора подумать о будущем месте работы. И вот если Вы уже сейчас найдёте место, куда Вас согласятся взять после завершения учебы, то стоит договориться с этой организацией о прохождении у них преддипломной практики и выполнения диплома по их заданию. В таких просьбах серьёзные работодатели обычно не отказывают. Вот это будет действительно работа с пользой и перспективой! А всякие поделки можете и без диплома для собственного удовольствия делать.
Ответ написан
Клон умной алисы, хотябы через бесплатный сервер озвучки
Ответ написан
Комментировать
@VT100
Embedded hardware & software.
Метеостанция с часами и куртизанками?
Если есть у родных или знакомых производство чего-либо - малая автоматизация?
Ответ написан
@Gansterito
Нужно устроиться на работу стажером в любую отраслевую компанию на любые деньги и либо писать диплом под их задачу (в продакт ваше решение все равно не пойдет), либо с учетом рекомендаций и при поддержке тамошних специалистов.
Пока папа-мама кормят, это можно сделать, вопрос личного желания и целеустремленности.

Результатом будет не только диплом, но и джоб-оффер уже от реального работодателя, представителей которых обычно приглашают на защиту.

Любительские свистелки и перделки никому не интересны, нужна реальная задача с внятной решаемой проблематикой и понятной сложностью.
Ответ написан
Комментировать
engin
@engin
Engineer Devops
Тема модульного дизайна в прототайпинге робототехники и автоматики, это моя открытвя тема, которую я продвигаю в концепте IDE программного контроллера.
Краткая презентация.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
IXORA Нижний Новгород
от 115 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽