Возможно ли инициализировать физический диск в Vmware esxi?
День добрый! Товарищи подскажите возникла такая проблема есть сервер было на нем было 2 рейда загрузочный и файловый загрузочный развалился выбило 3 диска из 4 файловый живой. Возможно ли добавить как то в новый Vmware?
Вы что в итоге получить хотите?
Raid собирается на уровне Bios.
Берете новые диски, собираете новый raid для загрузки. Ставите на него Vmware. (вот тут - очень осторожно, что бы файловый не указать).
Потом импортируйте старый datastore.
Но для загрузки, обычно, не нужен raid из 4-х дисков. Поэтому что там у Вас реально происходит - можно только догадываться.
что за рейд софт/хард, рейд с избыточностью? вы хотите чтобы рейд остался или нет?
p.s. аппаратные рейды - в несовместимом железе в лучшем случае можно скопировать данные в новое место
софтварный рейд для vmware... сомневаюсь, это самый закрытый из инструментов виртуализации, его выбор должен быть осознаным а не 'я так привык'
SunTechnik, Может быть! Но к сожалению строил не я это вижу только 4 диска рабочих и 4 нерабочих и вижу два поднятых рейда один в состоянии бед второй нормальных соответственно кто до меня разбил так ) так как я с таким до этого не сталкивался и спрашиваю чисто теоретически живой рейд можно будет смонтировать в новую esxi? Так как я предполагаю что там висят все виртуалки.