Как понять какой жесткий диск проблемный?
В формальном понимании этого слова пока ни один из дисков не выглядит проблемным.
Единственное, у HDD Seagate повышены значения ECC On-the-Fly Error Count (C3) и Seek Error Rate (07).
Это может быть если вы разогнали CPU, диск как-то неудачно закреплён, либо подвержен внешней вибрации, излишне нагревается, или присутствуют какие-то "неидеальности" в плане SATA-кабеля.
Как определить какой именно из дисков так циклично перезапускается?
Отключением одного из дисков.
Периодически, один из дисков, слышно как включается периодически, словно только что компьютер включил.
Я полагаю, что вы слышите рекалибровку. Вероятнее всего, связанную с температурой.
Соответственно, она будет происходить чаще, когда температура диска меняется: включили после прохлады, работали от жаркого дня до прохладного вечера, компьютер долго стоял, а потом вы начали активно работать с данными, и всё то же наоборот.
Скорее всего, щёлкает жёсткий диск Тошиба.
Думаю так потому, что по факту это диск Хитачи (ХГСТ), просто маркировка на стикере это не отражает. Они любят калибровку.
Ситуация с ним аналогична, например
HDD Toshiba DT01 [DT01ACA200], который Hitachi HDS723020BLE640 (HGST 9F14311)
Обычно это хорошие надёжные HDD от производителя с историей, и из времён, когда ещё не было многих нынешних ухищрений.
Буду рад любым советам!
Если потребность успокоить себя всё равно сильна, можно сделать полный скан диска, но это уже отдельный ответ.