@Frantsei

Как указывать опыт работы в резюме?

Ищу первую работу фронтенд-разработчиком. Есть портфолио, учусь на профильной вышке. Опыта работы нет. Несколько лет назад был опыт верстки лэндингов для знакомых, но какого-то раскрученного фриланс-профиля у меня нет.
Таким образом, из опыта у меня только написание собственных проектов, которые есть на гитхабе. Если я укажу "без опыта", доступных вакансий останется пересчитать по пальцам. Если я укажу "опыт работы 1 год", то hh предлагает выбрать "Фриланс", однако фактически на фрилансе я не работал, не считая тех мелких давних работ для знакомых. Мои навыки соответствуют тем вакансиям, в которых указан опыт 1-3 года и не указан грейд (такие вакансии часто встречались), навыки подтверждаются работами в портфолио.
Вопрос: как в итоге указать опыт? Если всё же "1 год", то что выбирать в поле "Организация" (поскольку фриланс - это не совсем правда, в основном это была работа над личными проектами)?
  • Вопрос задан
  • 2485 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Указывать как есть - без опыта. Из-за обилия врущих вкатунов сейчас всё больше компаний за опыт считают только работу с оформлением в штат на полный рабочий день и всё больше компаний делают сверку резюме с трудовой.
Ответ написан
@Drno
Указывай год. Можешь и фриланс. Никто это не будет проверять, по собеседованию будет понятно знаешь ты что то или нет
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Указывай год. Все равно год на фрилансе примерно равно "ничего". Здесь уже главное дойти до собеса и там показывать свои знания. Я бы решение при прочих равных принимал по собесу. Собес - он четко показывает, знает - не знает, умеет - не умеет, может - не может. Главное на собесе не облажайся.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы